Фото

Быстро растут: кем стали Пуговка и другие дети из сериалов

«Папины дочки», «Моя прекрасная няня», «Сваты» – эти сериалы полюбились зрителям в том числе и из-за исполнителей главных детских ролей. С тех пор кто-то из юных актеров уехал за границу, кто-то ушел из профессии, но многие по-прежнему снимаются в кино. «Антенна» выяснила, где сейчас можно увидеть повзрослевших артистов.

Катя Старшова

14 лет, известная роль: Пуговка, сериал «Папины дочки»

Мы встретились с Катей после репетиции – девушка вовсю готовится к выступлению в шоу «Танцы со звездами» на канале «Россия 1». Но разговор начался, конечно, со звездной роли Старшовой в сериале СТС.

— Я попала на кастинг «Папиных дочек» в пять лет, тогда еще даже в школу не ходила и слабо представляла, что такое съемки, – вспоминает Катя. — На пробы меня привели родители. Актрисой себя не чувствовала, воспринимала все происходящее как игру, в которой у меня была другая жизнь. Сдружилась со всеми девочками, хотя понимаю, что мешала сильная разница в возрасте. Лизе Арзамасовой (самой младшей после меня) было 12 лет, а мне всего пять, в то время это большая разница.

Уставала на работе?
Катя Старшова

– Нет, как-то все легко было и интересно. Пока не училась в школе, параллельно со съемками занималась фигурным катанием (моя мама – фигуристка), тренировалась в балете на льду «Алеко». А когда появились уроки, то съемок стало поменьше, уже не каждый день и не с утра. Вот так жила в течение шести лет, пока работали над «Папиными дочками». Сниматься нравилось, а вот когда узнавали, немного раздражало.

Первый гонорар вместе с родителями на что потратили?
Катя Старшова

– Купили собаку – йоркширского терьера, о котором я мечтала. Ее зовут Нюша, сейчас ей чуть больше семи лет, она живет у бабушки.

После окончания «Папиных дочек» прошло почти пять лет, о тебе не было слышно в это время. Чем занималась?
Катя Старшова

– В основном льдом, если раньше каталась одиночно, то сейчас еще и в паре. В школе в восьмом классе уроков прибавилось, так что больше приходится учиться. Предложения по поводу съемок были, но маме показались они не очень заманчивыми, поэтому решили не разменивать лед и школу на неинтересные проекты.

Получается, что «Танцы со звездами» – первый проект, благодаря которому ты вновь появишься на телеэкране?
Катя Старшова

– Да. И я с радостью согласилась на это предложение, потому что очень люблю танцевать. С трех с половиной лет и до тринадцати занималась в центре развития эстетики и красоты «Катюша», где меня обучали художественному слову, актерскому мастерству, вокалу. Но самым любимым занятием там для меня были различные танцы: народные, современные, степ… Сейчас я уже не занимаюсь в «Катюше» (в приоритете лед), так что теперь с радостью воспользовалась этой возможностью потанцевать вновь.

В этом проекте, как и в сериале «Папины дочки», ты опять самая юная?
Катя Старшова

– Получается, что да. Но комплексов по этому поводу никаких нет, они прошли. Мне повезло с партнером Владом Кожевниковым. Он – профессионал. А я так – рядышком, бальными танцами ведь никогда не занималась. Влад прекрасно все объясняет, а когда у меня что-то не получается, не злится, а терпеливо работает над ошибками.

Как складывается твой день сегодня?
Катя Старшова

– Утром в школу, потом домой, затем на репетицию, после – либо домой, либо на тренировку по фигурному катанию, а вечером уроки. До седьмого класса была отличницей, а в восьмом появились четверки. Лучше даются математика, технические науки... Люблю физику, биологию, химию, с языками тоже хорошо, но тяжелее. Хотя в моей семье все связаны с иностранными языками, и для родных стало неожиданностью, что я ушла в математику.

Кем хочешь быть?
Катя Старшова

– Пока в выборе между биохимическим и физико-математическим направлением.

Звезды в детстве: 100 фото знаменитостей
Подробнее
Карьера актрисы совсем не привлекает?
Катя Старшова

– Нет. Это очень зависимая и крайне субъективная профессия – кому-то нравится один тип актеров, кому-то другой… В принципе тут от тебя ничего не зависит, и велика вероятность, что не повезет. Маленькой всегда говорила: когда вырасту, то стану или художником, или режиссером, или врачом. Так что сегодня не исключаю, что могу пойти поступать в медицинский институт, учиться на хирурга.

А если вдруг предложат роль?
Катя Старшова

– Посоветуюсь с родителями, и если это будет интересный проект, то мы согласимся. Пока экзаменов в школе нет, не началась суматоха с институтом, можно попробовать. Хочется чего-то интересного и веселого.

Впечатляет? Это вы еще Дениса Шаталина из «Моей прекрасной няни» не видели! Листайте дальше>>