Свой взгляд

Go green: Быть вегетарианцем во Владивостоке

Woman's Day пообщался с вегетарианцами и веганами Владивостока, в буквальном смысле заглянул к ним в тарелки и узнал все пароли и явки для поклонников очень «зеленого» образа жизни.

Мария Комиссарова, 27 лет

— Интерес начался исключительно с экспериментов над собственным питанием и желания посмотреть, что из этого выйдет. Сейчас не ем никакое мясо, но постепенно возвращаю в рацион рыбу и творог.

Близкие питаются более традиционно. Никакого недопонимания нет, мы стараемся максимально лояльно относиться к причудам друг друга.

Мне в некотором смысле везет: большую часть необходимых продуктов я могу взять в своем магазине Healthy Orange. В супермаркете покупаю в основном овощи, фрукты, сыры. С кафе тоже не слишком сложно все: овощи гриль, салаты можно найти практически в любом меню. Во всяком случае в «Молоко&мед» и Kitchen это точно можно заказать. Плюс, я не большой любитель общепитов, скорее приверженец домашней еды.

Любимый рецепт – запеченная с кокосовым маслом тыква. Готова есть ее хоть каждый день.