Мисс Русское Радио: выбор Wday.ru

Go green: Быть вегетарианцем во Владивостоке

Грибанова Эльвира, 31 год

Интерес к вегетарианству возник случайно, 4 года назад. Наверное, я стала бы вегетарианкой раньше, если бы у меня было достаточно адекватной информации по этой теме. Мне кажется, не есть мясо – это так естественно! Как и большинство людей, я была воспитана на стереотипах. Заинтересовавшись темой вегетарианства и посмотрев фильм «Жизнь прекрасна» я забыла обо всех предубеждениях.

Принципы питания у меня самые обычные: стараюсь есть всё, что вкусно и полезно. Много употребляю кисломолочных продуктов, очень люблю творог, всевозможные йогурты, сырки, десерты и т. д. Так же, когда нужно чтобы еда была сытной, употребляю твёрдый сыр и яйца во всевозможных вариантах приготовления. На первое люблю варить овощные супы, овощные рагу, в качестве гарнира – каши из всевозможных круп, очень люблю картошку – это моё самое любимое блюдо, особенно с грибочками! Стараюсь чтобы всегда в моём рационе присутствовал салат, опять же из разных овощей, по настроению. Орехи и зелень тоже стараюсь добавлять в салаты и другие блюда. Утром обычно ем фруктовый десерт с бананами или другими фруктами. Вечером – гречневые хлопья с молоком. Сладости не очень люблю, конфеты вообще не ем. На праздник могу побаловать себя тортиком. Исключила из рациона только мясо убитых животных (в том числе птицу и рыбу).

В любом магазине можно купить продукты, не содержащие мяса, или в кафе заказать вегетарианское блюдо. Иногда я захожу в вегетарианское кафе «Ганга» и покупаю продукты в вегетарианском магазине в качестве деликатесов, например, чтобы удивить гостей вегетарианской колбасой или другими псевдомясными продуктами. Но в своем повседневном рационе, в принципе, я спокойно обхожусь без этого.

Любимый рецепт: картофельное пюре с грибами.

Варим картошку, сливаем воду, добавляем молоко и сливочное масло, соль по вкусу, превращаем всё в пюре.

Грибы обжариваем в растительном масле, с луком или без – по желанию. Можно добавить нарезанные кусочками баклажаны или кабачки, а также – немного моркови. Солим, добавляем специи, перемешиваем.

Выкладываем пюре в красивое блюдо, поливаем поджаркой из грибочков и – вуаля! Вкуснейшее блюдо готово!

Комментарии1
Гость14.02.17 12:02

Что бы прийти к этому мне понадобилось 45 лет, всю жизнь очень любила животных, но была какая то привычка, привычка с детства, все едят и ты ешь. Шла к этому долго и в один миг отрезала 12 июня 2016, по сравнению с вами у меня срок еще маленький, но я его даже не хочу и спокойно себя чувствую в компании мясоедов. Единственная причина у меня начали выпадать волосы, при этом я постоянно пью витамины. Подскажите где взять информацию про правильное вегетарианское питание.

ОтветитьРедактироватьУдалить

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.