Подруга Василия Степанова: ему хватит ума не убить себя

Когда 5 лет назад на экраны вышел фильм «Обитаемый остров», все сразу заговорили о том, что в нашем кинематографе появился новый секс-символ. Но после этой картины Василий Степанов пропал. Не снимался, не появлялся на тусовках и не общался с журналистами. А на днях в интернете появилось его интервью, и выяснилось, что актер давно борется с депрессией. Его бывшая девушка, актриса Дарья Егорова, только для Woman's Day рассказала, что на самом деле происходит с парнем.

В интервью Василий Степанов рассказал, что уже 4 года сидит без работы, потому что после картины Бондарчука в хорошие проекты его брать не будут. От гонораров за фильм давно ничего не осталось, и он переехал обратно к родителям. Девушка, с которой он долгое время был вместе, ушла от него, потому что он не может дать ей стабильности.

Бывшая девушка Василия – актриса Дарья Егорова (сериалы «Тайны института благородных девиц», «Пока станица спит»), с которой он познакомился во время учебы в Щукинском училище.

Дарья, интервью Василия вызвало огромный резонанс в интернете. Видно, что люди искренне беспокоятся о его судьбе. Он в курсе этого?

«Конечно, в курсе. Он же специально дал такое интервью. Немного жестокое в свой адрес».

А почему он решил это сделать после столь долгого молчания?

«Решил напомнить о себе и закончить таким образом с кино. До этого были сомнения, но сейчас он окончательно решил».

Но после «Обитаемого острова» у него наверняка от предложений отбоя не было!

«Да, предложений было очень много. Но в какой-то момент он стал понимать, что это не его профессия и он не хочет этим заниматься. Кино для него – этап в жизни, причем не очень важный. Он прошел его – и все. Может, пройдет время, и он вернется к этому. Но пока он уверен, что это не его».

Он уже определился, чем хочет дальше заниматься?

«Нет. Я пока ни разу не слышала от него каких-то идей на этот счет».

Вы продолжаете с ним общаться, несмотря на расставание?

«Я остаюсь для него близким человеком. Мы были вместе почти 5 лет».

Может быть, еще есть вероятность того, что вы опять сойдетесь? Семья могла бы дать Василию новые силы.

«Возможно. Но я сама, наверное, пока не готова к этому».

Как у него дела со здоровьем?

«Сложно. Я думаю, по интервью все поняли, что у него психологическая травма. (Актеру поставили диагноз «маниакальная депрессия». – Прим. Wday.) Настрой на жизнь у него скорее пессимистический».

В таких ситуациях близкие беспокоятся о том, как бы человек что-нибудь с собой не сделал…

«Да, но, я думаю, у него хватит мозгов. Во всяком случае, мы с ним на связи, я слежу за ним».

С другой стороны, на фото, которые сопровождают интервью, Василий не похож на человека, который явно опустился и сломался…

«Это старые фотографии. Сейчас он выглядит лучше. Не поправился, даже похудел. Объективно у него все хорошо. Так что, я думаю, опасения на его счет преувеличены».