Эксклюзив

Звездные одноклассники: кто сидел за одной партой

Оказывается, многие звезды знают друг друга со школьной скамьи. «Антенна» разыскала одноклассников Аллы Пугачевой, Василия Ливанова, Михаила Трухина и других знаменитостей.

Актеры Дмитрий Орлов, Ксения Энтелис и Екатерина Семенова. Школа № 123, г. Москва

Ксения Энтелис:

– С Катей и Димой мы знакомы с третьего класса. Тогда все мы поступили в театральную студию, но учились еще каждый в своей школе. А вот года через два перешли в общеобразовательную школу № 123 при Молодежном театре под руководством Вячеслава Спесивцева и попали в один класс. Утром мы шли в школу, потом все вместе делали там уроки, а после занимались в театральной студии: танцами, фехтованием, акробатикой. Ставили спектакли и играли во взрослых пьесах, что шли в театре Спесивцева. Классом старше учился Дима Марьянов, а классом младше – Саша и Володя Котты (ныне режиссеры). Класс у нас был дружный, ну а как иначе, если мы круглосуточно вместе? Выходной один – воскресенье. И на практику летнюю в трудовой лагерь ездили. И спектакли выпускали. Помню чудесную постановку «Том Сойер», где я играла бывшую возлюбленную Сойера Эмми Лоуренс, а Дима – Гекльберри Финна. Кате же досталась роль учительницы.

С Катей мы были близки. Однажды я пришла в школу в крутых по тем временам ярко-голубых сапогах-дутиках. Радовалась, что вся такая модная, оставила сапоги в раздевалке, и в первый же день их украли. Я проплакала весь вечер. Так Катя тут же решила: раз у меня украли сапоги, я непременно должна пойти к ней ночевать. И я пошла к ней на Тишинку, а Катина мама, зная о моем несчастье, наготовила вкусной еды. Потом мы полночи болтали, а Катин пес клал мне голову на подушку.

С Димой мы общались, конечно, меньше, чем с Катей, но тем не менее дружили. Ему нравилась моя подружка Маринка, и мы все об этом знали. А вот нам нравились мальчики из класса на год старше – Дима Марьянов, Влад Корнеев и Дима Бобров (в него была влюблена я).

Школа наша существует и по сей день. Выбора особого, куда поступать, окончив ее, не было – только в театральное училище. Так все за компанию и пошли. Мы с Катей Семеновой поступили в Школу-студию МХАТ. А Дмитрий Орлов – попозже во ВГИК.

К сожалению, после выпуска мы практически не встречались. Как-то раз нас пытался собрать одноклассник, но очень мало народу пришло. С Димой мы случайно встретились пару лет назад на съемках в Киеве, в комнате отдыха на киностудии. Но поговорить толком не удалось. А вот год назад мы оказались вместе на съемочной площадке, играли мужа и жену! Съемки нашей картины «Фамильные ценности» закончились в декабре. И сейчас у нас с Димой есть уже совместные театральные планы.

А вот с Катей теперь видимся, к сожалению, редко, но всегда рады друг другу!

Екатерина Семенова:

– В школе мы были страшными хулиганами и двоечниками, особенно мы с Орловым. То, что учились в театральном классе, конечно, накладывало отпечаток – мы были ветреными, непредсказуемыми, смешными. Димка в те годы был не романтическим героем для девочек, а скорее таким Квакиным (из «Тимура и его команды» Гайдара). Какое-то время мы даже сидели с ним за одной партой. Ксюша на нашем фоне была чуть ли не отличницей, и мы с Димкой все время у нее списывали. Хуже, чем я, по общеобразовательным предметам не учился, кажется, никто в классе, я даже школу со справкой закончила. Ленилась, не понимала, зачем мне физика и математика, в общем, юношеский максимализм включался по полной. Сейчас, конечно, жалею об этом.

Помню, тогда вышел фильм «Выше радуги» с Димой Марьяновым, который ко всему прочему пел голосом Володи Преснякова. В Диму сразу влюбились все девочки Советского Союза. А мы гордились, что такая звезда учится в одной школе с нами.

Еще запомнилась поездка в Ригу – там мы с девочками прокалывали себе уши. Очень хотелось иметь вторую дырку на одном ухе, а тогда это запрещалось. И мне эту дырку обычной иголкой проколола Ксюша Энтелис.