Секреты программы «Сделка»

13 сентября на канале «Пятница» стартовали выпуски, которые снимали в Самаре.

Правила игры

По правилам передачи игроку надо было за 30 секунд правильно ответить на видеовопрос, присланный телезрителем. Ставка в «Сделке» – только что купленные вещи героя. Если ответ верный, он возвращает свою покупку, а также получает денежную сумму в размере ее стоимости. Но если игрок ошибется, с покупкой придется расстаться и отдать ее зрителю, задавшему вопрос.

Ведущая шоу Ксения Собчак приезжала в Самару еще в апреле, и весь день проверяла знания жителей Самары, готовых расстаться со своими покупками. Для начала Собчак рассказывала интересные факты о Самаре: о нашей кошке на батарее, о вокзале, о площади Куйбышева – которая, как известно, с ее 17-ю гектарами площади является пятой по величине в мире. Дубли сделаны, игра началась.

Первым силу своего интеллекта попробовал самарец Владимир, который пришел на съемки с прехорошенькой обезьянкой по имени Чита. Ксения восхищалась маленьким зверьком в розовом комбинезончике, подержала мягкую лапку с черными пальчиками, а потом осмелела и взяла Читу на руки.

– Сейчас потискаю маленького гаденыша, – шутила Собчак. – Она не кусается? Нет? Все равно, думаю, что я стану первой жертвой!

Обезьянка телеведущую не укусила – только погладила по щеке. Хозяин в качестве ставки пожертвовал только что купленные кроссовки за 1800 рублей. И «срезался» на вопросе про мультяшного Крокодила Гену, который работал в зоопарке не сторожем, а собственно крокодилом.

- А кто-то работает Ксенией Собчак. Мне надо давать молоко за вредность! – заявила ведущая. Между темкроссовки 45-го размера уехали в Волгоград к автору вопроса Юлии.

Самарцы наперебой рвались поучаствовать в «Сделке». Выигрывали и проигрывали под одобрительные или разочарованные крики посетителей торгового центра, столпившихся посмотреть на Ксению Собчак.

Один из участников шоу подарил Ксении Анатольевне ее портрет, написанный им специально к ее приезду в Самару.

– Спасибо большое! Очень приятно получать подарки. А как вы меня рисовали? – поинтересовалась ведущая.

– По фотографии, – рассказал молодой человек. – Я и по памяти могу, и с натуры, и в стиле «ню»…

- Стоп, стоп! – посуровела Собчак. – В стиле «ню» не надо!

– Ну почему же, – попытался возразить художник.

– У меня муж знаете какой! – заявила Ксения. – Под два метра ростом, так что лучше его не сердить.