Сергей Ларин: Попасть в сериал «Легко ли быть молодым?» помог женский шарф!

Актер Сергей Ларин родился в Красноярском крае, в городе Шарыпово. И с 26 января в 20:30 мы можем увидеть своего 21-летнего земляка в новом комедийном сериале канала ТНТ «Легко ли быть молодым?». В интервью Сергей рассказал корреспонденту Woman’s Day в Красноярске подробнее об этом ситкоме и своем неоднозначном персонаже.

«Во время грима на меня тратили даже больше времени, чем на девочек»

Сергей, почему вы выбрали для себя профессию актера?
Сергей Ларин (Sergey Larin)

Сначала я хотел стать палеонтологом. Как-то мы были в гостях у моей прабабушки в Москве, и мама сводила меня в Музей палеонтологии. Огромные тираннозавры, диплодоки и плезиозавры… Мне очень понравилась эта тема. Но в какой-то момент я понял, что их всех уже давно выкопали, и мне стало неинтересно. Потом я начал искать себя. Я был очень активным мальчиком, и маме посоветовали отдать меня в театр. В городе Шарыпово Красноярского края при местном ТЮЗе была актерская студия, где занимались ребята от 5 до 15 лет, туда отдали и меня.

Как вы попали в сериал «Легко ли быть молодым»?
Сергей Ларин (Sergey Larin)

Меня пригласили на кастинг в далекие-далекие времена, когда я еще учился на первом курсе (сейчас Сергей – студент четвертого курса Института современного искусства, будущая профессия – актер. – Прим. Woman’s Day ). Я тогда носился по кастингам как угорелый. В итоге мне перезвонили и пригласили попробоваться. Помню, тогда лил сильный дождь, а я без зонта. Приехал вообще никакой. А тут еще мне дают текст, в котором говорится, что я… гей. Думаю: что за фигня?! Да и одет я как-то не по-гейски. Совершенно случайно у меня с собой затесался женский шарф, видимо, остался от театрального студенческого реквизита. Я подумал, что надев его, буду больше похож на своего персонажа. Да и автор сценария Алексей Сурков, когда увидел, сказал, чтобы я остался в нем. Но при всем при этом я точно уверен, что мой персонаж – не гей. Если бы он был таким, я бы не согласился, наверное, на участие в проекте.