Человек-муравей и еще 15 неожиданных героев из комиксов

Накануне премьеры фильма про самого маленького супермена Woman's Day собрал всех незаслуженно забытых персонажей комиксов. Каждый из них достоин отдельного фильма. А то увлеклись, понимаешь, Тором и Железным человеком, но ведь есть парни (и, кстати, девушки), которые не менее круты и боевиты. Итак, спасители мира и его отдельных представителей в нашем эксклюзивном рейтинге.

Человек-муравей

Личное дело. На самом деле сразу три персонажа в комиксах известны под этим брендом. Первый – ученый Хэнк Пим, который придумал суперкостюм, уменьшающий газ и дурацкое прозвище. В фильме его решили не делать главным героем, поскольку биография там довольно сомнительная: ученый был немного сумасшедший, страдал навязчивыми идеями и раздвоением личности. Впрочем, среди деятелей науки такое сплошь и рядом. Второй – Скотт Лэнг, мошенник и пройдоха. Тот, кто украл костюм у стареющего Человека-муравья, правда, с благой целью: чтобы спасти дочку от сердечного приступа. Он вроде как завязал с уголовным прошлым, но все-таки временами использовал запрещенные приемчики. Третий и самый молодой – Эрик О’Грейди. Этот просто нашел костюм Человека-муравья в архивах секретной организации Щ.И.Т. и начал использовать уменьшение в личных целях. Ну, то есть занял еще более негодяйскую позицию. И если честно, ни один из этих парней в безупречные рыцари, герои с чистым сердцем совсем не годятся.

В чем сила, брат? Костюм Человека-муравья обладает способностью к уменьшению своего хозяина. При этом появляются очень приятные бонусы: нереальные сила и скорость. Также обостряются зрение и слух. У Лэнга к костюму добавились полезные гаджеты: шлем, который позволяет управлять насекомыми силой мысли и перчатки, стреляющие молниями. О’Грейди вдобавок использовал реактивный ранец, чтобы летать.

Модные фишки. Уменьшаться в размерах без диет и многочасовых занятий в спортивном зале – это мечта. А употребление для данной цели препаратов с малоизвестным составом давно уже стало одной из тенденций мировой моды.

Жизненные принципы. Их нет. Даже сотрудничая с командой мстителей или с фантастической четверкой, все три мурашика не планировали спасать мир и не думали о благе всего человечества (как Капитан Америка, например). Просто хотели выжить, а лучше – с прибылью.

Зачем снимать кино именно про него. Потому что в каждом зрителе живет предвкушение победы кого-то маленького над огромными злодейскими амбалами. Эту тенденцию давно уже эксплуатирует русская литература, а Голливуд подсел на проблемы «маленького человека» относительно недавно. А психологи утверждают, что, насмотревшись на то, как козявка побеждает быка, среднестатистический подросток (как правило, ботан и хлюпик) не побоится дать отпор хулиганам и гопникам. Не важно, в Арканзасе, Гвадалахаре или Южном Бутове. Ну и прикольно будет посмотреть битву века: «Человек-паук против Человека-муравья».