Челябинцы рассказывают кулинарные истории – 15 блюд осеннего стола

Осень щедра. Лето в Челябинске случилось незавидное, но овощи надежды не теряли! И много их наросло, так что одно удовольствие готовить. Челябинские любители кухни делятся проверенными рецептами. Вкусно, легко можно приготовить дома.

Драники под сметанно-икорным соусом

Блюдо осеннего стола
Фото: Мария Неволина
Мария Неволина, исполнительный директор Ассоциации малой энергетики Урала:
Мария Неволина

«Ежегодно в школе-интернате № 9 мы проводим мастер-классы для детей. Мы вместе готовим и едим. В сентябре делали драники. Ребята были просто в восторге от такой вкуснятины. Готовил известный шеф-повар Кирилл Гречин, который недавно уехал из Челябинска на Филиппины. Он и провел мастер-класс для детей-сирот. А я взяла рецепт на заметку.

Понадобится для драников картофель – 4 шт., сметана – 1 ст. л., мука – 1 ст. л., сливочное масло – 1 ст. л., соль по вкусу. Для соуса – сметана, красная икра. Как готовится: картофель натереть на крупной терке, отжать, добавить муку, сметану, соль, перемешать. Выкладывать столовой ложкой на очень хорошо разогретую сковороду в растопленное масло. Обжаривать драники с обеих сторон до золотистой корочки. Для соуса – сметана, красная икра. Тут все просто: на свое усмотрение смешиваешь сметану и красную икру. Вуаля! Очень вкусно!»

Какой вы кулинар?
  • Пройден  7821
  • Понравился  19
  • Пройти тест

Кабачки в панировке

Блюдо осеннего стола
Фото: Юрий Авдеев
Юрий Авдеев, директор центра развития туризма Челябинской области:
Юрий Авдеев

«Сколько себя помню, кабачки в семье готовили всегда. По осени в доме появлялась домашняя кабачковая икра, соте из кабачков и особенно мною любимые кабачки жареные. Так как они сами просты в своем приготовлении, когда я вырос и стал жить отдельно, научился их готовить самостоятельно. Рецепт весьма прост. Режешь кабачки довольно толстыми кольцами. Готовишь смесь из муки и соли. Разогреваешь сковороду, макаешь дольки кабачков в смесь из муки и соли и обжариваешь на постном масле с обеих сторон до появления корочки. Затем выкладываешь на блюдо и посыпаешь мелко порезанным чесноком. Подавать теплыми к любым основным блюдам. Подобные лакомства любят не только люди, но и собаки. Единственное – без чеснока и соли, это для них неполезно, проверил на своих. Мои весты едят кабачки с удовольствием».

Читайте далее про аджику из помидоров

Комментарии0
Эксперты форума
39 экспертов
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Ольга Халикова
Адвокат
Сергей Ланг
Парапсихолог
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Мехди
Экстрасенс
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Наталья Виргур
Адвокат
Ирина Кузнецова
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Маргарита Королева
Диетолог
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Давит Испирян
Пластический хирург
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Алина Делисс
Писательница
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.