Челябинцы рассказывают кулинарные истории – 15 блюд осеннего стола

Осень щедра. Лето в Челябинске случилось незавидное, но овощи надежды не теряли! И много их наросло, так что одно удовольствие готовить. Челябинские любители кухни делятся проверенными рецептами. Вкусно, легко можно приготовить дома.

Драники под сметанно-икорным соусом

Мария Неволина, исполнительный директор Ассоциации малой энергетики Урала:
Мария Неволина

«Ежегодно в школе-интернате № 9 мы проводим мастер-классы для детей. Мы вместе готовим и едим. В сентябре делали драники. Ребята были просто в восторге от такой вкуснятины. Готовил известный шеф-повар Кирилл Гречин, который недавно уехал из Челябинска на Филиппины. Он и провел мастер-класс для детей-сирот. А я взяла рецепт на заметку.

Понадобится для драников картофель – 4 шт., сметана – 1 ст. л., мука – 1 ст. л., сливочное масло – 1 ст. л., соль по вкусу. Для соуса – сметана, красная икра. Как готовится: картофель натереть на крупной терке, отжать, добавить муку, сметану, соль, перемешать. Выкладывать столовой ложкой на очень хорошо разогретую сковороду в растопленное масло. Обжаривать драники с обеих сторон до золотистой корочки. Для соуса – сметана, красная икра. Тут все просто: на свое усмотрение смешиваешь сметану и красную икру. Вуаля! Очень вкусно!»

Какой вы кулинар?

Кабачки в панировке

Юрий Авдеев, директор центра развития туризма Челябинской области:
Юрий Авдеев

«Сколько себя помню, кабачки в семье готовили всегда. По осени в доме появлялась домашняя кабачковая икра, соте из кабачков и особенно мною любимые кабачки жареные. Так как они сами просты в своем приготовлении, когда я вырос и стал жить отдельно, научился их готовить самостоятельно. Рецепт весьма прост. Режешь кабачки довольно толстыми кольцами. Готовишь смесь из муки и соли. Разогреваешь сковороду, макаешь дольки кабачков в смесь из муки и соли и обжариваешь на постном масле с обеих сторон до появления корочки. Затем выкладываешь на блюдо и посыпаешь мелко порезанным чесноком. Подавать теплыми к любым основным блюдам. Подобные лакомства любят не только люди, но и собаки. Единственное – без чеснока и соли, это для них неполезно, проверил на своих. Мои весты едят кабачки с удовольствием».