Чем знаменитости удивили пермяков: 10 поступков 2015 года

Приезжая на гастроли, звезды обычно ограничиваются маршрутом «гостиница – концертный зал». Но некоторые помимо выступлений успевают сделать еще что-то полезное или неожиданное, поражая и радуя пермяков своими инициативами. Woman’s Day вспомнил о десяти заметных поступках знаменитостей в Перми в минувшем году.

Наша гордость: 15 пермяков, которые прославили край в 2015 году
Подробнее

Максим Аверин

Приехав в ноябре в Пермь с моноспектаклем, известный актер поддержал 21-летнюю Юлию Татьмянину. Для лечения рака девушке необходимо редкое лекарство, которое не производят в России. Стоимость курса – 2,5 миллиона рублей. Узнав об этой проблеме Юли, Максим Аверин обратился к пермякам с просьбой всем миром собрать необходимую сумму: «Рак – это чума столетия, страшное дело. Я прошу всех: нам обязательно надо собрать всю сумму, чтобы помочь Татьмяниной Юле. Мало того что ей нужно редкое дорогое лекарство, так его еще в России только два института могут использовать! Человек – как птица: каждому нужны крылья. В данном случае в этих крыльях нуждается Юля».

Леонардо Ди Каприо

В Пермь голливудский сердцеед, к сожалению, ни разу не заезжал. Но это не значит, что Ди Каприо не знает о нашем городе! Напротив: недавно он в очередной раз упомянул Пермь в интервью, подняв волну интереса к Прикамью. Все объясняется просто: бабушка актера Елена Смирнова когда-то именно из Перми эмигрировала сначала в Германию (где вышла замуж за немца Вильгельма Инденбиркена), а потом – в США. Было это очень давно – вскоре после Октябрьской революции, но Леонардо о своих корнях не забывает.

Новость, кстати, прокомментировала в соцсетях Зоя Бербер. «Лео сделал мое утро! Девичья фамилия моей мамы – Смирнова, так что, может, и... Хотя там Смирновых))))» – пошутила актриса сериала «Реальные пацаны».

Алексей Ягудин

Для олимпийского чемпиона по фигурному катанию Пермь – тоже не чужой город. Отсюда родом жена Алексея Татьяна Тотьмянина. Поэтому Ягудин знает, что такое посикунчики и где стоит огромная деревянная «П». Даже название города спортсмен произносит, как местные жители, – с мягким «р». А в конце осени Алексей Ягудин потратил целый день, чтобы дать мастер-классы начинающим пермским фигуристам. Мероприятие проходило в рамках фестиваля зимних видов спорта WinterFest, и все пишущие о нем журналисты обязательно упоминали Пермь.

Николай Наумов

Наш земляк стал настоящим Дедом Морозом для воспитанницы детского дома в Краснокамске. 15-летняя Света написала, что мечтает о фотосессии с любимым актером сериала «Реальные пацаны», участники фонда «Дедморозим» рассказали об этом Николаю – и желание девочки исполнилось! Наумов приехал в детский дом не с пустыми руками – вручил Свете букет цветов и мягкую игрушку. Во время чаепития сумел разговорить поклонницу: расспросил, как она учится, куда мечтает поступать после школы. А во время фотосессии смешил Свету, чтобы снимки получились как можно лучше.

Кстати, в течение 2015 года Николай Наумов не раз откликался на призывы о помощи. К примеру, он на постоянной основе работает с фондом «Живи, малыш!» Так что актера по праву можно назвать человеком, который не жалеет времени на благотворительность.

Чей поступок удивил и обрадовал вас больше всего? Голосуйте на с. 4!