«Черепашки-ниндзя» по-уральски: все хотели быть Донателло

На экраны выходит ремейк фильма «Черепашки-ниндзя». Woman’s day расспросил екатеринбуржцев, как культовый фильм 1990 года и мультсериал повлияли на их детство.

Юлия Билль, ведущая программы «Ценные новости» («Четвертый канал»):

- Когда я училась в школе, «Черепашками-ниндзя» увлекались все! Ранцы, пеналы, футболки были с изображением этих героев. Даже у мальчиков были прозвища, как у этих черепашек. Все хотели быть Донателло, потому что он среди черепах был самый крутой. А мне нравилась Эйприл – подруга черепашек, которая работала телерепортером. Уже тогда я решила работать на ТВ.

Оксана Маклакова, ведущая телеканала ЕТВ:

- Я к тому времени, когда четверка зеленых ворвалась в нашу жизнь, ходила в школу и считала себя выше откровенного фанатства. А мой младший брат фанател по полной собирал пластмассовую коллекцию зеленых супергероев, знал привычки и особенности каждого. В мультике была такая рыжеволосая девушка-репортер Эйприл О’Нил, и все девчонки, конечно, хотели быть на нее похожими. Может быть, именно тогда я и решила стать журналистом? Еще, конечно, на уроках мировой художественной культуры были эти вечные ассоциации с Микеланджело, Рафаэлем, Леонардо и Донателло сперва в голове всплывали образы двуногих черепах, и только потом вырисовывались великие мастера эпохи Ренессанса.

Милена Карагезова, ведущая программ «УтрОТВ» и «Национальное измерение» (ОТВ):

- Когда моему младшему брату было 5 лет, а мне 9, я, как человек любопытный и легкозалипающий, смотрела «Трансформеров» и «Черепашек». Конечно, переживала за самого романтичного черепашку, но как его зовут, не могла запомнить, ведь они совершенно одинаковые, только повязками и отличались. Брат делал нунчаки из дезодорантов и веревки. Принимать участие в этих затеях я отказывалась.

Николай Смирнов, юрист:

- Я в детстве мечтал, что у меня будет такой же телепорт, как у Черепашек, который бы мог меня перенести куда угодно. И очень часто стращал родителей, когда они хотели в наказание запереть меня в комнате: «Если будете себя так вести, я телепортируюсь!» Но на них это почему-то не действовало.

Елена Ершова, журналист газеты «Ва-Банкъ»:

- Каждое лето я отдыхала в деревне. Мы с братьями и сестрой переодевались в «Черепашек-ниндзя» и бегали по ночам, чтобы нас никто не узнал боролись с выдуманными врагами! Повязывали себе ленточки на голову и сами себе делали оружие – палки, мечи, нунчаки. Я была Донателло, самой крутой. У меня была огромная палка, а на голове фиолетовая повязка.