«Чернобыль: зона отчуждения»: зло всегда возвращается

В эфире канала ТНТ – премьера сериала, где пятерка отважных подростков противостоит таинственному мистическому противнику.

«Чернобыль: зона отчуждения» – так называется восьмисерийный проект, жанр которого определить непросто. Это одновременно и история любви и взросления, и захватывающая дух мистика. Приключения подростков, рискнувших отправиться в мертвую после страшной техногенной катастрофы зону, удивительным образом вплетаются в канву событий 1986 года, всколыхнувших весь мир.

Начало этой загадочной истории кажется весьма будничным: расторопный айтишник, вызванный починить компьютер в квартиру, где накануне шумно гуляла компания подростков (ну как не воспользоваться моментом, если предки свалили на отдых в Турцию?!), похищает из домашнего сейфа восемь миллионов рублей. Хозяин квартиры, юный красавчик Паша, понимает, что это известие, мягко говоря, не порадует его родителей, ведь деньги были отложены на покупку новой квартиры. Вместе с компанией друзей он бросается вдогонку за похитителем. Благо тот и не думает прятаться: на своей страничке в соцсети он сообщает, что направляется на новеньком мотоцикле, купленном на украденные деньги, в зону Чернобыльской АЭС. И педантично размещает видеоотчеты о своих передвижениях.

Эта опасная погоня с самого начала утопает в мистике. Какая-то неведомая сила словно испытывает ребят на выдержку, изобретательность и человечность. Но кто так жестоко играет с совсем еще юными мальчишками и девчонками? Кто или что постоянно заставляет отважную пятерку рисковать жизнью? Понятно одно: противник, который играет в смертельные игры с детьми, очень силен и действует по одному ему известному плану.