Шерил Коул: за что ее любит Британия

В возрасте шести лет Шерил выиграла детский конкурс красоты «Будущая звезда»
В возрасте шести лет Шерил выиграла детский конкурс красоты «Будущая звезда»

Шерил Энн Твиди (Cheryl Ann Tweedy) родилась в Ньюкасле (Англия) 30 июня 1983 года.

В миссис Коул она превратилась, выйдя замуж за английского футболиста Эшли Коула (Ashley Cole).

В возрасте шести лет Шерил выиграла детский конкурс красоты «Будущая звезда». В подростковом возрасте победы в подобных конкурсах посыпались на девушку как из рога изобилия (например, конкурсы «мисс Ньюкасл» и «самая сексуальная девушка Ньюкасла»).

Разумеется, Шерил сразу заметили – яркую девушку приглашали сниматься в рекламе. А в 13 лет состоялся певческий дебют Шерил – она работала на бэк-вокале у нескольких малоизвестных групп.

Удача не изменила Шерил и когда она в шестнадцать лет поступила в Королевскую балетную школу в Лондоне, обойдя девять тысяч конкурсанток.

Шерил училась в балетной школе и подрабатывала официанткой, но мечты о шоу-бизнесе не оставляли ее, поэтому в 2002 году она подает заявку на участие в телевизионном проекте «Popstars: The Rivals» (идея шоу схожа с нашей «Фабрикой звезд»).

В конце телевизионного сезона «Popstars: The Rivals» была сформирована группа «Girls Aloud», место в которой одной из первых получила Шерил (помимо нее в группе оказались еще четыре девушки: Никола, Надин, Кимберли и Сара).

Группа выпускает первый альбом, несколько песен с которого становятся хитами.

Сара, Кимберли, Надин, Никола, и Шерил – группа Girls Aloud
Сара, Кимберли, Надин, Никола, и Шерил – группа Girls Aloud

Удивительно, но Girls Aloud со временем стали не просто одним из самых успешных британских поп-проектов, установив ряд коммерческих рекордов, но и фаворитом музыкальных критиков.

Впрочем, и среди участниц такой успешной группы бывают непростые моменты, в том числе и по вине Шерил – она, как утверждают ее подруги по группе, «очень задиристая и скандальная», с этим очень трудно мириться.

В свою очередь продюсеры группы не устают повторять о том, как Шерил постоянно требует поставить на первый план именно ее и все время на что-то жалуется.

Также Шерил известна своим острым языком. Например, однажды на вопрос о том, не злоупотребляют ли Girls Aloud сексуальными образами, она сказала: «...Людям, видевшим группу больше пяти раз, возможно, чего-то не хватает в жизни!»

В свое время много шума наделали замечания Шерил в адрес Пэрис Хилтон: «Она похожа на Барби и вызывает у меня смех. Сомневаюсь, что в этой девушке есть хоть что-то особенное».

В 2005 году у Шерил начался роман с английским футболистом Эшли Коулом. Очень скоро звездная парочка объявила о помолвке.

Будущая миссис Коул сразу обозначила свою позицию в семье: «Когда мы с Эшли познакомились, я уже была довольно успешна, и заработала на музыкальном поприще определенную сумму. Я уверена, что даже после нашей свадьбы я сумею распорядиться своими финансами и не стану тревожить Эшли. Я часто вижу других подруг футболистов в клубах и магазинах, они тратят огромные суммы с кредитных карточек своих мужей. Мне противно смотреть на это, я уверена, что не стану такой!»

Свое обещание Шерил сдержала – по настоящий момент она трудится в составе Girls Aloud и не забывает о свой собственной карьере.

Шерил со своей подругой Викторией Бэкхем на матче сборной Англии
Шерил со своей подругой Викторией Бэкхем на матче сборной Англии
Супруги Шерил и Эшли Коул проводят медовый месяц на побережье Карибского моря
Супруги Шерил и Эшли Коул проводят медовый месяц на побережье Карибского моря

Что касается свадьбы с Эшли, церемония состоялась 15 июля 2006 года. Сначала молодожены планировали скромный праздник на каком-нибудь пляже, но когда одно глянцевое издание предложило паре кругленькую сумму за право эксклюзивной съемки свадьбы, пара решила устроить более помпезную церемонию.

Свадебное платье для Шерил помогала выбирать Виктория Бэкхем, с которой девушка подружилась на чемпионате мира по футболу – 2006 (дизайнером наряда стал Роберто Кавалли). Кстати, миссис Бэкхем – едва ли не единственная персона, о ком миссис Коул отзывается положительно: «Если я иду за покупками, я плачу из своих денег. В этом мы с Викторией похожи. Она очень остроумная и амбициозная, мне нравится общаться с ней».

Шерил решила простить мужа и попытаться сохранить брак
Шерил решила простить мужа и попытаться сохранить брак

Сейная жизнь Эшли и Шерил была безоблачной, пока в начале 2008 года в прессе не появились признания 22-летней Эйми Вэлтон, у которой с Эшли была короткая связь.

К чести Коула, он сразу признался Шерил, что напился и мало что помнит. Интрижка так и осталась бы тайной, если бы Эйми не захотелось получить свои 15 минут славы.

Шерил очень тяжело перенесла измену мужа: прервала свое участие в съемках нового клипа группы, уехала жить к маме, не разговаривала с Эшли несколько недель и сильно похудела, но не упустила случая высказаться в адрес Эйми: «Пусть на те деньги, что ей заплатили газетчики, она купит себе первую и последнюю в своей жизни дизайнерскую сумку!»

Журналисты заговорили о скором разводе в поп-футбольном семействе. Слухи подогрел тот факт, что спруги выходили в свет порознь и без обручальных колец.

Но в марте Шерил, видимо, решила попытаться простить мужа и сохранить брак – певица вернулась домой и сделала заявление, в котором говорила о «трудном периоде» в семейной жизни и просила оставить их с Эшли в покое.

Очень рассудительное решение...

Среди прочих заслуг Шерил – титул обладательницы самого сексуального и соблазнительного бюста. Причем грудью девушки восхищаются как мужчины, так и женщины, ведь опрос проводился среди представителей обоих полов. Также в 2006 году миссис Коул возглавила список самых желанных женщин Великобритании.

Как очень разумная девушка, миссис Коул понимает, что вечно быть частью девичьей поп-группы не получится, поэтому уже сегодня Шерил задумывается о сольной карьере. Ее первая (но, будьте уверены, далеко не последняя) попытка заявить о себе как о самостоятельной исполнительнице – песня «Heartbreaker» дуэтом с Will.I.Am.