Честное слово или договор?

Верить на слово — занятие неблагодарное, а при трудоустройстве — особенно. Именно поэтому работодатель требует от соискателя документы, подтверждающие квалификацию и опыт работы, а соискателю следует настаивать на том, чтобы отношения были определенным образом оформлены.

Здравствуйте! Я учусь на третьем курсе дизайнерского факультета, в данный момент ищу работу по специальности. Столкнулась с такой проблемой: работодатели категорически отметают возможность трудоустройства по трудовому договору! Выходить на работу я могу хоть завтра, а вот насчет оформления все время слышу какие-то расплывчатые формулировки — «там видно будет», «к чему эти формальности», «не бойся, не обманем». В одном дизайн-бюро мне откровенно предложили поработать бесплатно! Так и сказали: «Два-три месяца ты трудишься бесплатно, мы к тебе присматриваемся. Если подойдешь — оформим официально, если нет — без претензий». Может, я чего-то не понимаю? Неужели сегодня это нормальная ситуация на рынке труда? Верить ли работодателю на слово?

С уважением, Ольга

Комментирует юрист Инна Зильберман

Что написано пером

Для работника идеальным вариантом является трудовой договор. Он заключается в письменной форме в двух экземплярах и содержит все существенные условия труда: наименование должности, должностные обязанности, график работы, размер заработной платы, механизм ее выплаты и т. д. Только трудовой договор дает работнику социальную защищенность, а в случае конфликта с работодателем позволяет отстаивать свои интересы в суде.

Возможен компромисс

Нежелание работодателей заключать трудовой договор со студентами вполне понятно. Вы пока еще «кот в мешке» — ни законченного образования, ни опыта работы по специальности. Тем не менее, у работодателя есть другие возможности оформить вас на работу:

  • Договор подряда (оказания услуг). Как правило, он заключается на непродолжительный срок — например, на месяц. При договоре подряда возникают не трудовые отношения, а гражданско-правовые. Это значит, что работодатель не обязан оплачивать вам больничный, ежегодный отпуск, компенсацию в случае сокращения, не должен платить за вас страховые взносы и т. д. Если качество выполняемой работы его не устроит, он просто не продлит с вами договор.
  • Ученический договор — еще одна возможность трудоустройства для студентов. Он также является гражданско-правовым. Согласно этому договору, ученик не только проходит обучение, но и выполняет работу на практических занятиях, получая вознаграждение за этот труд. В период ученичества выплачивается стипендия, размер которой определяется ученическим договором, но не может быть ниже установленного законом минимального размера заработной платы (сегодня он равен 1100 рублей).

Советую Ольге при трудоустройстве предложить работодателю один из вышеперечисленных вариантов оформления на работу. Пусть даже зарплата будет минимальной, главное — чтобы договор был подписан. Тем самым работодатель продемонстрирует чистоту своих намерений и уважение к соискательнице.

Комментирует психолог Эмилия Яхонтова

Опыт дорогого стоит

Для студентов устройство на работу — это первый шаг во взрослый мир. И многие молодые люди оказываются не готовыми к самостоятельному плаванию. «Почему работодатель не встречает меня с распростертыми объятиями? Ведь я такой умный и замечательный?!» А правда такова: никто не будет создавать вам тепличных условий, свой профессионализм вы должны сначала доказать.

Дело тонкое

Для представителей творческих профессий (дизайнеров, архитекторов, модельеров, журналистов и т.д.) существует дополнительная сложность: даже диплом не может гарантировать, что перед вами специалист высокого класса. Вдохновение — материя тонкая, и работодатель по праву опасается, что оно может «забуксовать» как раз при сотрудничестве с его фирмой. Это же не бухгалтер, которому все равно, что подсчитывать: автомобильные покрышки или унитазы!

Я считаю, что в предложениях, которые поступают Ольге, нет ничего страшного. Как определить: красивый проект сделал дизайнер или безобразный? На вкус и цвет товарища нет. Работодатель будет оценивать качество работы Ольги, скорее, по субъективным ощущениям, а договорные обязательства свяжут ему руки. Именно поэтому работодатели не хотят соблюдать формальности при приеме на работу студентов.

Давайте представим на минуточку «плохой» вариант развития событий. В течение двух месяцев Ольга присматривалась к работе профессионалов, впитывала идеи, училась уму-разуму, самостоятельно вела какой-то участок работы, но в итоге ей отказали в месте. Выиграла она или потеряла? Скорее, первое: девушка приобрела опыт, который можно отразить строчкой в резюме, пополнила свое портфолио, выросла как специалист. В дальнейшем ей будет легче устроиться на работу.

Где ждут студентов

Главная трудность, с которой сталкиваются студенты и выпускники вуза при трудоустройстве, — это отсутствие опыта. Чтобы найти работу по специальности, необходим опыт, но без него не берут на работу. Получается замкнутый круг. Как его разорвать?

К счастью, для некоторых работодателей более важна мотивация студента, чем опыт работы. Если энергичный молодой сотрудник попадает в профессиональную среду, его навыки развиваются очень быстро — конечно, при поддержке более опытных товарищей. В этом плане больше всего повезло будущим налоговым консультантам и аудиторам. Ведущие международные аудиторские компании «Ernst and Young» и «Deloitte» приглашают студентов без опыта работы на стажировку с дальнейшим трудоустройством. Также компания «Coca-Cola» всегда заинтересована в студентах, стремящихся влиться в ее ряды.