Видео

ЧМ-2014: мужчинам – футбол, женщинам – сериалы

Бразилия – это не только футбол. Это еще дикие обезьяны, карнавал в Рио-де-Жанейро и, конечно же, мыльные оперы. Пока мужчины смотрят футбол, самое время вспомнить лучшие бразильские сериалы.

«Рабыня Изаура» (1976)

«Рабыня Изаура» стала первой теленовеллой, показанной нашему тогда еще не избалованному мыльными операми зрителю. Во время его показа пустели улицы. Люди сочувствовали бедной, но честной Изауре, ненавидели ее хозяина-самодура Леонсио, оплакивали гибель возлюбленного Тобиаса и радовались появлению нового – Алваро. В Советском Союзе «Рабыня Изаура» стала культовым фильмом. Родилось целое поколение девочек, названных этим именем, свои дачные участки граждане дружно переименовали в фазенды, а музыкальный лейтмотив картины так прочно засел в головах, что узнается и сейчас по первым нотам.

«Секрет тропиканки» (1993)

Близнецы Рут и Ракел – полные противоположности: одна – ангел, другая – исчадие ада. Когда Рут встречает мужчину своей мечты, который помимо всего прочего оказывается еще и богатым, Ракел решает, что сестре миллионер ни к чему, и, поначалу выдавая себя за нее, отбивает жениха и выходит за него замуж. Потом случается несчастье: сестры попадают в шторм, и вытащить из воды удается только Рут, у которой в руке почему-то оказывается обручальное кольцо сестры. Ради любви девушка решается на обман: выдает себя за Ракел… В фильме много колоритных персонажей, которыми богата Бразилия. Например, Лунатик – странный тип, который дни напролет проводит на берегу, делая прекрасные фигуры из песка.

«Во имя любви» (1997)

Элена и Эдуарда, мать и дочь, одновременно узнают, что ждут ребенка. И рожают тоже одновременно. К несчастью, ребенок Эдуарды погибает, и, поскольку она больше не может иметь детей, мать решается на отчаянный поступок: меняет детей местами. Но рано или поздно все тайное становится явным... Фильм интересен тем, что Элену и Эдуарду играют настоящие мать и дочь – актрисы Режина и Габриэла Дуарте. А еще его стоит посмотреть, чтобы порадоваться тому, какой красивой может быть любовь не только в молодом возрасте.