Каши, яйца и икра: секреты звездных завтраков

Завтрак съешь сам, обед раздели с другом, а ужин отдай врагу. Наши звезды так и поступают! Woman’s Day выяснил, с чего начинают утро отечественные селебрети, чтобы получить заряд бодрости и быть в отличной форме.

Продюсер и супруга фигуриста Евгения Плющенко Яна Рудковская регулярно радует подписчиков Instagram своим поистине королевским меню в рубрике «Мои завтраки».

Свежайшие макаруны от известной французской кондитерской, яичница под бутерброды с черной икрой, а бывает – и пара сосисок на листьях салата! Чтобы нагулять зверский аппетит, достаточно просто пролистать страничку Рудковской в социальной сети. Ну а что же на завтрак предпочитают менее гламурные знаменитости?

Афина Делиониди, певица

— Я могу пропустить обед или ужин. Но завтрак для меня – святое. Минут за 30−40 до него натощак выпиваю 3−4 перепелиных яичка или чайную ложку оливкового масла – это полезно для желудка. После этого отправляюсь гулять с собакой. Возвращаюсь, и начинается настоящий ритуал. Обожаю каши, как правило, это гречневая или овсяная, но бывает и манная. Сверху могу положить омлет с помидорами и зеленью. Вместо каши могут быть сырники или творог со сметаной. Молочные продукты – обязательно хорошего качества. Ведь все эти пастообразные творожки пользы не приносят.

Моя приятельница живет за городом и разводит кур и перепелок. У ее соседей беру молоко и молочные продукты. Несмотря на то, что я худенькая, люблю вкусно и плотно поесть (смеется). А через час после такого завтрака можно приступать к работе, тренировкам, гимнастике.

Гурьевская каша
Перейти к рецепту

Иван Краско, актер

– Я бесхитростно живу. Утром обязательна чашка кофе со сливками и каша. Больше всего люблю гречневую, но рисовая и овсяная тоже идут. Кашу может заменить простой бутерброд. Например, с зельцем. Еще уважаю английский хлеб с маслом. Могу съесть пару вареных яичек. Приготовление такого завтрака не отнимает много времени. Я и супругу свою, Наталью, по возможности, не тревожу, если она спит. После этого до ужина могу продержаться. А перед спектаклем я обычно больше и не ем.

Пшенная каша в мультиварке
Перейти к рецепту
Тайная жизнь манной каши
Перейти к рецепту