«Ревизорро» в Туле: после эфира

Woman’s Day пообщался с представителями заведений, где побывала Елена Летучая. Они рассказали о реакции на эфир и планах на будущее.

Ресторан-пивоварня «Петр Петрович»

Что показали в передаче:

«Петр Петрович» считается рестораном премиум-класса. Так чем же кормят людей, готовых платить за еду большие деньги?» – произнесла Летучая перед тем, как ворваться на кухню.

И увидела она там достаточно нарушений: поваров без головного убора, грязные полы и вытяжку, нарушение норм хранения продуктов и товарного соседства. На столе стоял открытый майонез с ложкой, а на нижней полке плиты – заветренное мясо. В холодильнике хранились пожелтевший укроп и отварной картофель в воде без маркировки.

В туалете ведущая отметила креативное оформление, отсутствие неприятного запаха и наличие одноразовых сидений для унитаза и полотенец для рук. Но совсем не порадовали ее отсутствие горячей воды, грязные зеркало, раковина и унитаз.

В целом проверка «Ревизорро» проходила в накаленной атмосфере: ведущей выключали свет и даже вызывали полицию для проверки законности вторжения. Но в конце управляющий ресторана-пивоварни Дмитрий все же признал: «Да, вы выявили нарушения. Это плохо. Мы будем стараться, исправлять».

Но Елена все же не смогла порекомендовать «Петр Петрович»: «Вы можете представить, что именно этот ресторан возглавляет рейтинг популярности на известном сайте путешественников? По результатам проверки я поставила все минусы».

Реакция на эфир:

Руководство ресторана-пивоварни подошло к эфиру креативно. В день трансляции передачи в «Петре Петровиче» был организован его онлайн-просмотр. Призыв звучал так: «Друзья! Так вышло, что ваш любимый «Петр Петрович» в эту среду, 28 января, впервые будут показывать по телевизору. И не где-нибудь, а на федеральном канале «Пятница!», в программе «Ревизорро». Со скромным провинциальным рестораном такое случается не каждый день, и мы не можем оставить этот факт без внимания. Мы, конечно, догадываемся, что ничего хорошего там, скорее всего, не покажут, но такое внимание к нам само по себе является поводом. Не так ли? Поэтому в эту среду мы решили устроить несанкционированную дружескую вечеринку под официальным хештегом #ППвТелевизоре!»

«Просмотр прошел в теплой дружеской атмосфере. На него пришло порядка ста человек. Никто не встал и не ушел после увиденного. После эфира для всех желающих мы организовали экскурсию на кухню. А чтобы люди могли почувствовать себя в роли «Ревизорро», мы раздали им маски с лицом Елены Летучей. Рассказали гостям о технологических процессах ресторана с проходимостью более 500 человек в день, о реальном устройстве ресторанной кухни и прочих интересных вещах. Шеф-повар специально для мероприятия запекла большую свиную ногу, также мы угощали гостей пивом из собственной пивоварни. Могу еще добавить, что на ближайшие дни все столы в «Петре Петровиче» заказаны. Мы продолжаем жить, работать и становиться лучше для гостей, которые нас любят и в нас верят», – пояснила арт-директор Мария Свистунова.