Видео

Что не поделили Мерил Стрип и Дональд Трамп

Woman’s Day попытался разобраться, из-за чего разругались самая обаятельная актриса Голливуда и один из самых состоятельных людей планеты.

Кажется, проходи выборы президента США не в ноябре 2016 года, а в январе 2017-го, Трамп мог бы потерять львиную долю своих избирателей. На церемонии «Золотой глобус», проходившей в ночь с воскресенья на понедельник, Мерил Стрип буквально разнесла политика в пух и прах.

Фото: Getty images

Миранда Пристли, или «дьявол в юбке», в частности, во время благодарственной речи внезапно вспомнила некоего человека, намеривавшего занять самую уважаемую должность в стране, который спародировал репортера с инвалидностью!

«Работа актера – примерять на себя жизнь людей, отличных от нас, и показывать вам, каково это. В этом году было великое множество таких работ – чувственных, захватывающих. Одно из таких перевоплощений ошеломило меня. Оно задело меня до глубины души. Мое сердце было разбито», – усилила подачу актриса и добилась-таки ах-эффекта.

Зал был тронут, кто-то пустил скупую слезу, а журналисты и орда юзеров глобальной сети тут же заклеймили эпатажного политика штампом «злодей и нелюдь». Разбираться никто не стал. Все и так ясно. Занавес!

Подождите-подождите!

Мы в политике не сильны. Но немного углубиться в историю вопроса не поленились. Трамп – известный сексист, свою дочку, умницу и красивицу Иванку, периодически называет «телочкой» и дает обидные прозвища коллегам. Одним словом, почему все тут же приняли намеки Стрип за чистую монету, в общем-то понятно. Она же всеми любимая актриса! И врать не может…

Формально актриса и правда только констатировала факт: пародия имела место быть. Ужасная пародия. Но, как пишет, например, Golos-ameriki.ru, на человека, который публиковал на страницах издания, где работал, весьма противоречивые факты о падении башен-близнецов Всемирного торгового центра 11 сентября 2001 года, а потом отказывался от своих слов.

Зачем все это было надо Стрип?

За противостоянием Трампа и Клинтон следил на протяжении нескольких месяцев весь мир. Кто-то поддерживал кандидата от республиканцев, кто-то – от демократов. Большая часть Голливуда оказалась на стороне бывшей первей леди, мечтавшей снова заполучить титул первой женщины Соединенных Штатов. В числе деятелей культуры, поддерживавших Хиллари, была и Мерил, которая помогала Клинтон избираться, причем абсолютно на безвозмездной основе.

По некоторым данным, многочисленные актеры и режиссеры тратили кровно нажитые средства на поддержку своего кандидата. Не исключено, что выступление Стрип на «Глобусе» было своего рода протестом против результатов выборов…

А что же новый президент?

Дональд Трамп в вопросах политики собаку съел. Пока скандал из-за речи актрисы не приобрел глобальный масштаб, даже отказывался комментировать ситуацию. Дескать, какая речь? Вы это серьезно?

Но многочисленная журналистская братия, по всей видимости, одолела президента. И он высказался в своей самой привычной форме.

«Мерил Стрип – одна из самых переоцененных актрис в Голливуде. Она не знакома со мной лично, но позволила себе нападки в мой адрес во время „Золотых глобусов“. Она – прихвостень Хиллари, которая с треском проиграла», – написал миллиардер в своем Twitter.

А что дальше?

Ответ Трампа Стрип был грубым и даже очень обидным. И вот он снова злодей вселенского масштаба. Опять обидел женщину, которая… ну совсем ни в чем не виновата!

Что ж, наверное, так резко он и правда зря. Но и «Золотой глобус» не место для политических баталий. Лучше б уж Стрип вспомнила про голодающих детей в Африке или хотя бы про вымирающих бенгальских тигров. Но это нам так кажется. Можем быть и не правы.

Голые факты о Трампе: пишет книги, любит женщин, почти не спит
Подробнее
5 самых позорных нарядов звезд на «Золотом глобусе – 2017»
Подробнее