Что нужно сделать в Рязани на Медовый Спас

14 августа пробуем новый мед, едем на экскурсию в музей НИИ пчеловодства и делаем медовые маски.

Фото: GettyImages

По традиции, именно сегодня надо начинать кушать мед. Если вы еще не купили эту сладость, обратите внимание на секреты ее выбора. Причем, если приобрести не совсем качественный мед, то и косметического эффекта от него не будет. Итак, на что обращаем внимание.

Натуральный мед – однородный, вязкий, медленно растекается по поверхности. Если немного попробовать, то во рту останется легкое приятное жжение. Оно означает, что мед обладает целебными свойствами. Покупая мед у частников, спросите ветеринарный сертификат.

Есть еще способ проверить натуральность этого продукта, а точнее наличие в нем избытка крахмала. Правда, этот прием можно делать только дома. Разведите в теплой воде чайную ложку меда, остудите и капните в стакан несколько капель йода. Жидкость посинела – мед не натуральный.