Что нужно сделать в Рязани на Медовый Спас

14 августа пробуем новый мед, едем на экскурсию в музей НИИ пчеловодства и делаем медовые маски.

По традиции, именно сегодня надо начинать кушать мед. Если вы еще не купили эту сладость, обратите внимание на секреты ее выбора. Причем, если приобрести не совсем качественный мед, то и косметического эффекта от него не будет. Итак, на что обращаем внимание.

Натуральный мед – однородный, вязкий, медленно растекается по поверхности. Если немного попробовать, то во рту останется легкое приятное жжение. Оно означает, что мед обладает целебными свойствами. Покупая мед у частников, спросите ветеринарный сертификат.

Есть еще способ проверить натуральность этого продукта, а точнее наличие в нем избытка крахмала. Правда, этот прием можно делать только дома. Разведите в теплой воде чайную ложку меда, остудите и капните в стакан несколько капель йода. Жидкость посинела – мед не натуральный.