Что приготовить любимой: инструкция к 8 Марта!

8 Марта женщины ждут от своих мужчин цветы, внимание, сюрпризы. А что может быть лучше завтрака в постель или романтического ужина при свечах? На главный вопрос: «Что приготовить любимой 8 Марта?» – отвечают шеф-повара ставропольских ресторанов.

Клубничный мильфей

Клубничный мильфей

Почему именно мильфей? Это прекрасный десерт с клубникой: нежный, воздушный и божественно вкусный, к тому же совсем несложный. А если подать его утром, разбудив любимую поцелуем, то романтическое настроение продлится весь день!

Ингредиенты:

  • тесто слоеное дрожжевое – 250 г
  • сыр маскарпоне – 150 г
  • сахар-песок – 30 г
  • клубника по сезону (свежая) – 700 г
  • мороженое – 300 г
  • сироп клубничный на украшение – 100 г

Способ приготовления:

Раскатать тесто до толщины 1–2 мм. Сформировать коржи круглой формы диаметором 8–10 см и запечь в духовке при температуре 200 градусов 8–10 минут до образования золотистой корочки. На 1 порцию идет 3 коржа. Затем готовим крем: взбиваем в блендере сыр маскарпоне и сахар до полного растворения сахара. Клубнику разрезаем пополам. Берем корж, смазываем кремом, выкладываем клубнику по всей поверхности коржа, затем сверху кладем второй и третий коржи и повторяем процесс. Готовый мильфей перекладываем на тарелку, рядом кладем шарик мороженого и украшаем сиропом в произвольной форме.

Внимание! А какое блюдо хотелось бы вам попробовать на 8 Марта? Голосуем на последней странице!