Что с нами происходит, пока мы смотрим кино?

Сколько калорий мы «наедаем» в зале, почему на киносеансе организм вдруг начинает обновляться и какие иллюзии нас обманывают на просмотре? Мы нашли любопытные факты. Кстати, на этой неделе стартовало 8 кинопремьер.

1. За один сеанс можно «наесть» суточную долю килокалорий

Смотреть фильм в кинозале без продуктового набора в руках – это редкое явление. Чаще зрители пробираются к своему месту, держа в руках как минимум ведерко попкорна и стакан сладкой газированной воды. Считаем калории: 100 г сладкого попкорна – 461 ккал, соленого – 407 ккал. По сути, в большом стакане попкорна столько же калорий, сколько в 2 пиццах. В баночке газировки 330 мл 40 граммов сахара – примерно 8 кусочков рафинада.Кстати, в нашей стране на стаканчиках калорийность не пишут, а вот в Англии даже издан закон, который обязывает это указывать.

2. Организм обновляется… от страха

Возможно, это звучит странно, но, когда мы смотрим ужасы и триллеры, получаем, сами того не ведая, некоторую пользу. Все дело в адреналине, гормоне страха, который выделяется в кровь. Он тонизирует все системы организма – от сердечно-сосудистой и дыхательной до пищеварительной – и «дает» клеткам команду для обновления. Но, конечно, эмоциональные всплески не нужны зрителям с заболеваниями в анамнезе. Или тем, кто принимает сюжеты слишком близко к сердцу.