Что связывает томских участниц «Голоса»?

Сестры Шахтарины и Анна Абрамочкина впервые встретились за кулисами песенного шоу. Тогда они даже не догадывались, что не просто землячки, а практически родственницы.

По иронии судьбы, мама Анны Абрамочкиной – преподаватель хоровых дисциплин Томского музыкального колледжа имени Э.В. Денисова – когда-то учила музыке маму сестер Шахтариных.

«Елена была ученицей Тамары Алексеевны четыре года, – рассказал Георгий Александрович Шахтарин. – Я тоже знаком и очень дружен с Тамарой. В 1968 году мы вместе пришли в Хоровую капеллу ТГУ, в которой выступали многие годы. Вообще карьера дочерей – целиком заслуга моей жены. Она с детства прививала им любовь к музыке, а вместо колыбельных пела арии из опер.»

А еще по инициативе Елены Шахтариной девочки пошли в музыкальную школу (Лиза по классу скрипки, Алена – виолончели), стали участницами ансамблей «Маленькая камерата» и ВИА Cantemus (созданными мамой специально для дочерей) и солировали в хоре детской музыкальной школы (где также преподавала Елена).

«Они всегда любили петь и делали это с удовольствием, – продолжает папа. – А вот музыкальную школу, где учились играть на музыкальных инструментах, едва ни бросили. Бунт начался в 12–14 лет, когда обе заявили, что им это неинтересно. Сложно было заставить дочек идти до конца, но мы убедили, что никогда нельзя бросать начатое! Вот они до сих пор и не бросают!»