Фото

Чья свадьба дороже: миллиардер Карапетян VS Гуцериев

В минувшие выходные прогремела свадьба сына миллиардера Самвела Карапетяна, на которой присутствовал весь столичный бомонд, лидер группы Maroon 5 Адам Левин и даже президент Армении! Неужели Карапетянам удалось превзойти бракосочетание Гуцериевых, которое прошло в марте этого года? Сравниваем и разбираемся, кто круче.

Свадьба сына владельца «Русснефти» Михаила Сафарбековича Гуцериева в марте 2016-го поразила всех! Несмотря на кризис в стране, на торжестве присутсвовало около 600 гостей (в том числе глава Ингушетии), а приглашенными артистами стали Алла Пугачева, Дженнифер Лопес, Стинг, Энрике Иглессиас и Патрисия Каас. Представляете, каковы гонорары звезд подобного уровня? Но и это не все. Наряд невесты, скромной студентки стомоталогического института, которую, кстати, для самого завидного холостяка искали около семи лет, был расшит драгоценными камнями и весил около 25 килограммов. В общем, когда в сети появились фото с торжества, журналисты и эксперты в один голос твердили, что эта свадьба стала самой дорогой и яркой за последние несколько лет!

Но у семьи Гуцериевых появились серьезные конкуренты. На днях пир на весь мир закатил наследник главы группы компаний «Ташир» Самвела Карапетяна! На его мероприятии в стиле «Великого Гэтсби» собрался весь московский бомонд. Ведущими вечерами стали Андрей Малахов, Вера Брежнева и Татьяна Геворкян, а развлекали публику чуть ли не все российские артисты и группа Maroon 5.

Самое удивительное то, что свадьбы Гуцериева и Карапетяна оказались очень похожи. Во-первых, обе тусовки прошли в московском банкетном зале «Сафис». И в обоих случаях интерьер был украшен живыми цветами. Во-вторых, и невеста Гецериева, и невестна Карапетяна были одеты в наряд от Elie Saab. В-третьих, и на той, и на другой свадьбе был многоярусный торт.

Кажется, богатые наследники задали новые свадебные тенденции этого года. Посмотрим, подхватят ли их другие молодожены, ведь сезон свадеб только начинается. И никакой кризис не страшен!

Далее мы сравниваем свадьбы Карапетяна и Гуцериева и выясняем, какая оказалась дороже, ярче и интереснее.

Молодожены

Карапетяны.

Жених: 23-летний Саркис Карапетян, сын владельца группы компаний «Ташир», в состав которой входит более 200 компаний в различных отраслях экономики России, Самвела Карапетяна.

Невеста: 25-летняя Саломеи Кинцурашвили.

Гуцериевы.

Жених: 28-летний Саид Гуцериев, сын владельца компаний «Русснефть», «Русский уголь», «Моспромстрой», «Бинбанк», GCM Global Energy Inc. Михаила Сафарбековича Гуцериева.

Невеста: 20-летняя Хадижа Ужахова, студентка стоматологического факультета МГМСУ им. Евдокимова.

Оформление зала

Карапетяны
Фото: 
Гуцериевы
Фото: 

Карапетяны: банкетный зал «Сафис». Гуцериевы: банкетный зал «Сафис».

Шик, блеск, красота: 7 правил свадьбы, как у олигарха Гуцериева
Подробнее

Платье невесты

Карапетян
Фото: 
Гуцериева
Фото: 

Карапетян: Elie Saab. Гуцериева: Elie Saab.

Гости

Карапетяны: около 500 гостей. Почетный гость: президент Армении Серж Саргсян.

Гуцериевы: около 600 гостей. Почетный гость: глава Ингушетии Юнус-бек Евкуров.

Российские звезды

Карапетяны: Алла Пугачева, Григорий Лепс, Вера Брежнева, Андрей Малахов, Дима Билан, Филипп Киркоров, Николай Басков, Тимати, Валерий Меладзе, София Ротару.

Гуцериевы: Алла Пугачева.

За кадром: как снимали Аллу Пугачеву в ванной для шоу Галкина
Подробнее

Голливудские звезды

#самые #самые #свадьба #sarkisSalome #сафиса #maroon5 #adamlevine

Видео опубликовано @o.beautiful_love

Карапетяны: солист Maroon5 Адам Левин.

Гуцериевы: Дженнифер Лопес, Стинг, Энрике Иглесиас, Патрисия Каас.

Торт

Карапетяны
Фото: 
Гуцериевы
Фото: 

Карапетяны: восьмиярусный. Гуцериевы: шестиярусный торт.

Общая стоимость

Карапетяны: около 2 миллионов долларов.

Гуцериевы: около 20 миллионов евро. Плюс деньги за продолжение торжества в Лондоне (подробнее читайте ЗДЕСЬ).

Чья свадьба вам понравилась больше?

Итоги

Свадьба Карапетянов оказалась намного дешевле, чем у Гуцериевых. Владельцу «Ташира» удалось прежде всего сэкономить на платье невесты. У невесты Гуцериевой, напомним, вес наряда достигал 25 килограммов! Немудрено, что с таким грузом девушке пришлось не двигаться на своем празднике. Зато невеста Карапетяна, выбрав современный фасон платья, сводобно перемещалась по залу и даже танцевала под хиты Адама Левина.

Также Карапетяны не пропагадали с приглашенными гостями, сделав ставку на отечественных звезд, которым не пришлось платить перелет в бизнес-классе и номер в гостинице. Из Голливуда на свадьбе наследника «Ташира» был только Адам Левин (и только потому, что он в это время находился на гастролях в Москве).

Что касается сценария торжества, то здесь, как говорится, дело вкуса. У Карапетянов мероприятие напоминало обычную тусовку в стиле «Великого Гэтсби», а у Гуцериевых праздник прошел в строгом классическом стиле с соблюдением почти всех восточных обрядов.

Закомплексованные: 30 звезд, недовольных внешностью
Подробнее