Дарья Малыгина: «Хочу, чтобы люди стремились к большему»

Модель и диджей Дарья Малыгина рассказала Woman's Day о любимых вещах, кино и планах на будущее.

– Дарья, однажды вы сказали: «Во мне живут две Малыгины: одна хочет быть леди и носить рафинированно-элегантные платья, а другую тянет в секонд-хэнды за бесформенными вытянутыми свитерами». Как им удается уживаться вместе?
Дарья Малыгина (Дарья Малыгина)

– Очень просто: все зависит от настроения, от того, что меня ждет днем, чем я буду заниматься, какое мероприятие запланировано. Конечно, на какие-то события я одеваюсь более элегантно, куда-то иду в повседневной одежде, хотя временами случается, что и на пафосных вечеринках хочется взбунтоваться. Но все опять же зависит от настроения.

– Вы участвовали во многих показах известных брендов, у вас за плечами и на плечах были Prada, Marc by Marc Jacobs, Ashley Isham, Miu Miu и многие другие марки. А вы можете вспомнить самые яркие мероприятия?
Дарья Малыгина (Дарья Малыгина)

– Конечно, были показы, которые запомнились, но запомнились они благодаря тем людям, которые в них участвовали: от их отношения к работе зависит очень многое, и часто коммерческие показы мне не особенно интересны из-за отношения людей. Зато очень запомнился проект с Victoria's Secret. Там была отличная команда: мы снимали, я ставила свою музыку, и наши вкусы совпали.

– В продолжение темы: вы очень разносторонний человек – и модель, и диджей. А не думали сниматься в кино?
Дарья Малыгина (Дарья Малыгина)

– Я думала об этом, но сниматься хочу не в России, а за рубежом. Сейчас я как раз планирую переезд в Нью-Йорк, может быть, там удастся попробовать.

– С чем связано нежелание сниматься в России? У нас нет талантливых режиссеров или идей? Или качество съемки оставляет желать лучшего?
Дарья Малыгина (Дарья Малыгина)

– Скорее всего, все вместе. В России по картинке, по сюжету и так далее фильмы очень уступают зарубежным: за границей более интересные картины. Часто новые фильмы снимают на основе уже известных, на старом бэкграунде, и получается качественно. А у нас то ли не хотят, то ли не могут, потому я не вижу смысла сниматься здесь.

– Эмир Кустурица, известный режиссер и музыкант, много путешествует. Однажды я его спросила: «А где ваш дом?» Он ответил: «Мой дом – это летний пиджак зимой и зимнее пальто летом». Вы тоже много путешествуете. А где ваш дом?
Дарья Малыгина (Дарья Малыгина)

– Да, я очень много путешествую и за счет этого даже в отелях чувствую себя как дома. Я с детства вместе с родителями часто переезжала, а когда подросла и начала работать, стала сама часто бывать за границей. В моем случае дом не имеет за собой каких-то образов или воплощений: дом для меня там, где я сплю. Если же говорить о городах, которые мне нравятся, то это Москва и Нью-Йорк. В Нью-Йорке было так много классных историй и приключений, которые действительно вдохновляют, и я планирую переехать туда осенью. Нью-Йорк – это город, где зарождалась музыка, богатая культура: «Студия 54» и многое другое. Для меня это город музыкальных историй со своей атмосферой на улицах. А Москва, как ни крути, связана с родителями, друзьями, мужем. Всякий раз я возвращаюсь сюда и встречаюсь с друзьями. Русский менталитет больше всего меня привлекает и притягивает, я люблю Москву.