Дарья Мороз: «Платья для дочки шью сама!»

Актриса недавно увлеклась рукоделием. Секретами мастерства она поделилась с «Антенной».

– В моей семье все женщины были рукодельницами, – рассказывает Дарья. – Мама (актриса Марина Левтова. – Прим. «Антенны») прекрасно вязала, бабушка шила. Глядя на них, и я в детстве часто мастерила, например кукол, поэтому знакома с предметом.

А полгода назад мне вдруг захотелось самой что-нибудь сшить. Чтобы набить руку, начала экспериментировать на одежде для дочки – Ане сейчас четыре года. Первым было новогоднее платье из серебристо-черной ткани, очень стильное. Сколько мы в нем ни ходили на детские праздники, все восхищались, и мне было приятно.

Потом создала еще несколько вещей. Сейчас доделываю дочке пальто – серое, с черным мехом, и, по-моему, получается круто. Аня носит эти наряды с удовольствием. Каждая новая вещь становится у нее любимой, и она некоторое время вообще ее не снимает. Недавно попросила у меня костюм то ли кота, то ли тигра. Я сказала: «Можем купить, а можем сшить, но это сложно и долго». Дочь ответила: «Все равно лучше сшей!» Аня и сама интересуется процессом. Кусочки ткани, которые остаются при кройке, тут же забирает себе в игрушки и делает из них наряды для кукол.

В детской одежде я не люблю рюшечки и оборочки, лучше, когда она похожа на взрослую. Мне не очень нравится то, что продают в магазинах. Причем если на маленьких детей еще шьют хорошие вещи, то выбор для подростков небольшой. Поэтому мамам стоит научиться шить, чтобы делать что-то по-настоящему классное.

Кроме того, шить выгодно. Конечно, можно покупать дешевую одежду, но за стильной вещью из хорошей ткани все равно придется ехать в дорогой магазин. Детское пальто там будет стоить не меньше 20 тысяч. А если сшить самой, получится не хуже, а обойдется тысяч в пять. Кроме того, это ведь ручная мамина работа. Я, например, всегда обожала носить свитера, связанные мамой.

Взрослых вещей я пока не создавала. Страшновато браться. Но обязательно это сделаю. Жду момента, когда будет получаться фирменно. Хотя я и сейчас довольна результатом. Мне нравится смотреть на плоды своего ручного труда, я от этого просто кайфую.