Дай, Джим, на счастье лапу мне: милые собачки Тулы

Блэйд

Собаки Тулы, Блэйд
Фото: личный архив

Возраст: 3,5 года

Порода: немецкая овчарка

Комментарий хозяйки Евгении Быстровой:

«С детства я мечтала о немецкой овчарке – сильной, смелой и умной, как в фильмах и сериалах про полицейских собак. Тогда я еще даже не подозревала, что это восхищение во мне исподволь воспитывал папа. Он так же, как и я, с детства мечтал о таком друге. Но мы жили в однокомнатной квартире, и поэтому о такой собаке даже речи не могло быть. А вот когда мы переехали в частный дом, папа первый заговорил о возможности взять питомца.

Представьте, я, девятнадцатилетняя девушка, будущий педагог, радовалась, как маленький ребенок, когда мы поехали выбирать нашего будущего друга! Помню, заводчик вынес двух кобелей: один был крупнее. Маленький отпрянул, а большой лизнул мою руку и радостно завилял хвостом. Бессмысленно было раздумывать или устраивать еще какие-либо проверки. Это был мой пес! Я взяла щенка, заплатила заводчику и уверенно зашагала к машине. «Вот этот!» – заявила я папе. «Что ж, добро пожаловать в семью, малыш!» – папа тоже не мог сдержать улыбки, сбылась мечта его детства.

Я назвала щенка Блэйд. Почему выбор пал именно на это имя, я точно не могу сказать. Я не фанатка одноименного фильма, но звучание и значение этого имени пришлось мне по душе: в переводе «блэйд» означает «лезвие». Он стал великолепным защитником, мастером молниеносного нападения и не раз спасал своих друзей от атак других собак.

«Это твой финальный экзамен перед рождением ребенка», – говорил мне отец, когда я постигала основы воспитания маленького щенка и ухода за ним. Я, кстати, до сих пор абсолютно уверена в том, что никакой разницы в правильном воспитании ребенка и собаки нет. Они очень похожи: открыты, смотрят на мир одними и теми же глазами. Мой «сын» Блэйд, которому на данный момент уже три с половиной года, хорошо выучил основные команды, хотя мне больше нравится называть это навыками. Он не безупречно послушен, как и все дети. Но моей целью и не было выдрессировать машину для исполнения команд. Он иногда спорит со мной и вредничает, но мы всегда находим общий язык.

Когда я привела в дом своего будущего мужа, Блэйд на удивление быстро принял его в семью и стал считать его своим папой, хотя он очень ревнив. Помимо него в доме живут еще два кошачьих члена семьи, и они уже прекрасно выучили правило: не залезать ко мне на колени, если пес все видит.

В следующем месяце мы с мужем ожидаем пополнение в семье, у нас родится сынок. И я абсолютно решительно настроена воспитать его так, как и его старшего собачьего брата!»

Голосуй за Блэйда на последней странице!

Комментарии0

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.