В Перми ищут Дедов Морозов

Традиционная новогодняя пермская акция «Дедморозим» в самом разгаре. Как совершить чудо и стать настоящим Дедом Морозом для ребят из детских домов, рассказывает автор идеи Дмитрий Жебелев.

Акция «Дедморозим» уже стала для Перми традиционной. Каждый год горожане собирают огромные мешки подарков для ребят из детских домов.

«Новые главные участники нашей новогодней затеи – ребята из межведомственных детских центров помощи. То есть из детдомов для малышей до 10 лет, у которых нет родителей, – рассказывает Дмитрий Жебелев. – Наша главная дедморозовская задача – устраивать этих детей в семьи. Те, кто станут Дедами Морозами для этих ребят в Новый год, в будущем могут стать для них мамами и папами. Мы очень надеемся!

Еще одни новички – пациенты первого в Прикамье детского паллиативного отделения. Болезни этих ребят неизлечимы, а иногда и смертельно опасны, поэтому осуществление мечты может стать для них главным чудом в жизни. А чудо дает эмоциональный стимул, дарит возможность вновь почувствовать себя ребенком, а не пациентом.

Стать Дедом Морозом или Снегурочкой просто. Есть несколько способов. Вы можете зайти на наш сайт и выбрать письмо-желание, которое вам по душе, потом прийти на общий сбор. Второй вариант – оплатить желание. Допустим, ребенок мечтает о спортивном костюме или о чем-нибудь из электроники. Такие желания могут оказаться не по карману одному человеку. Но можно перечислить любую посильную сумму (пусть даже 10, 50 или 100 рублей). Это станет вкладом в подарок, который для кого-то является заветной мечтой. Счет есть на нашем сайте. Третий вариант – просто рассказывать об этой затее друзьям, коллегам и знакомым. Это тоже способ помощи, потому что результат зависит от того, сколько людей узнает и откликнется. Помощь не обязательно должна быть материальной: желающие могут побывать на мероприятиях в роли фотографа, поучаствовать в качестве артиста или помочь в развозе подарков. Вы можете нам позвонить на горячую линию 270-08-70, и мы передадим ваше предложение нашим координаторам. Это тоже новогодние чудеса!

Есть у нас Деды Морозы со стажем, мы знаем их лично, со многими дружим. Знакомые лица появляются каждый год. У Дедов Морозов даже случается небольшая конкуренция из-за исполнения желаний конкретных детей или учреждений. Спрашивают, например: «А когда будут письма из Краснокамского детского дома?». Или: «Когда появятся желания ребят из онкоцентра?». В общем, желание и возможность творить чудеса у пермяков есть. И мы рады видеть новых Дедов Морозов в наших рядах!»