День защитника Отечества: чем порадовать любимого?

Выбрать подарок мужчине гораздо сложнее, чем женщине. Бритва, парфюм, портмоне – такими банальностями ближнего своего не удивишь. Самый верный путь обеспечить ему праздничное настроение лежит… через кухню.

Конкретное направление подскажет Елена Калашник, автор и ведущая программы «Стряпуха» («Волга»).

Фото: Getty Images

Разжечь любовь

Лучше всех в кулинарных способах разжигания чувств разбираются латиноамериканки. Иначе откуда бы возникнуть романтическим историям о страстных латинских любовниках? Мясо, морепродукты, всевозможные сальсы с острым перцем – вот она, настоящая мужская еда. Причем мясо и рыбу в Латинской Америке не панируют, а тушат или жарят на гриле.

Фото: Елена Калашник

Конечно, я не призываю готовить жгучий перец чили, фаршированный еще более жгучим перцем хабанеро, но многие мясные блюда латиноамериканской кухни, такие, как фейжоада или буррито с мясной начинкой, и российские мачо съедят с удовольствием.

Еда для мужчин прежде всего должна быть понятной: кусок мяса, румяные котлетки, ароматная рыба. Запеченная курица, куриные крылышки в пряном маринаде, да даже просто качественные сардельки, купаты или колбаски – тоже прекрасная мужская еда.

Задобрить свекровь

Микроскопические закусочки безусловно, нарядные, но добрый кусок свинины с хрустящей корочкой все-таки лучше. Котлеты – особая мужская любовь. Мамины котлетки – самая большая любовь. Выспросите у свекрови, как она готовит котлеты, и приготовьте мужу. Можете вообще устроить котлет-пати. Нажарьте всевозможных котлет из свинины, говядины, курицы, рыбы, часть из них нафаршируйте творожным сыром с маринованными огурчиками, яйцом с майонезом, сливочным маслом с зеленью, да чем угодно. При таком разнообразии гарниром можно не озадачиваться. Ограничьтесь разнообразной зеленью: так и время сэкономите, и пищеварению неоценимую услугу окажете.

Фото: Елена Калашник

Многие мужчины обожают блюда в глиняных горшочках. В них можно готовить не только традиционное мясо с картошкой, но и сытные согревающие супы. Скажем, из двух видов рыбы, красной и белой, картофеля с красной кожурой, лаврушки и черного перца можно сделать очень вкусный суп. Сначала из костей приготовьте рыбный бульон, в каждый горшочек положите по паре картофелин величиной с куриное яйцо, добавьте пряности, залейте бульоном – и забудьте в горячей духовке на полчаса. Потом добавьте рыбное филе, при подаче посыпьте свежим укропом – просто, красиво и невероятно вкусно!

Фото: Елена Калашник
Слава Хаит подарил любимой кольцо
  • Подробнее
Комментарии0
Эксперты форума
40 экспертов
Сергей Ланг
Парапсихолог
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Мехди
Экстрасенс
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Ирина Кузнецова
Адвокат
Андрей Лычагин
Врач-андролог
Ольга Халикова
Адвокат
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Наталья Виргур
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Маргарита Королева
Диетолог
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Давит Испирян
Пластический хирург
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Алина Делисс
Писательница
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.