День защитника Отечества: чем порадовать любимого?

Выбрать подарок мужчине гораздо сложнее, чем женщине. Бритва, парфюм, портмоне – такими банальностями ближнего своего не удивишь. Самый верный путь обеспечить ему праздничное настроение лежит… через кухню.

Конкретное направление подскажет Елена Калашник, автор и ведущая программы «Стряпуха» («Волга»).

Разжечь любовь

Лучше всех в кулинарных способах разжигания чувств разбираются латиноамериканки. Иначе откуда бы возникнуть романтическим историям о страстных латинских любовниках? Мясо, морепродукты, всевозможные сальсы с острым перцем – вот она, настоящая мужская еда. Причем мясо и рыбу в Латинской Америке не панируют, а тушат или жарят на гриле.

Конечно, я не призываю готовить жгучий перец чили, фаршированный еще более жгучим перцем хабанеро, но многие мясные блюда латиноамериканской кухни, такие, как фейжоада или буррито с мясной начинкой, и российские мачо съедят с удовольствием.

Еда для мужчин прежде всего должна быть понятной: кусок мяса, румяные котлетки, ароматная рыба. Запеченная курица, куриные крылышки в пряном маринаде, да даже просто качественные сардельки, купаты или колбаски – тоже прекрасная мужская еда.

Задобрить свекровь

Микроскопические закусочки безусловно, нарядные, но добрый кусок свинины с хрустящей корочкой все-таки лучше. Котлеты – особая мужская любовь. Мамины котлетки – самая большая любовь. Выспросите у свекрови, как она готовит котлеты, и приготовьте мужу. Можете вообще устроить котлет-пати. Нажарьте всевозможных котлет из свинины, говядины, курицы, рыбы, часть из них нафаршируйте творожным сыром с маринованными огурчиками, яйцом с майонезом, сливочным маслом с зеленью, да чем угодно. При таком разнообразии гарниром можно не озадачиваться. Ограничьтесь разнообразной зеленью: так и время сэкономите, и пищеварению неоценимую услугу окажете.

Многие мужчины обожают блюда в глиняных горшочках. В них можно готовить не только традиционное мясо с картошкой, но и сытные согревающие супы. Скажем, из двух видов рыбы, красной и белой, картофеля с красной кожурой, лаврушки и черного перца можно сделать очень вкусный суп. Сначала из костей приготовьте рыбный бульон, в каждый горшочек положите по паре картофелин величиной с куриное яйцо, добавьте пряности, залейте бульоном – и забудьте в горячей духовке на полчаса. Потом добавьте рыбное филе, при подаче посыпьте свежим укропом – просто, красиво и невероятно вкусно!

Слава Хаит подарил любимой кольцо
Подробнее