Дэниел Рэдклифф: уроки жизни

Сегодня Гарри Поттеру всех времен и народов исполняется 25 лет. Из них уже 15 он в профессии! Наш корреспондент пообщалась с актером накануне первого юбилея в Венеции и попросила сформулировать основные принципы своей жизни.

Я играл и до Гарри

Был ли я прирожденным актером или вошел во вкус во время съемок? Я размышлял об этом. И так и не нашел ответа. Хочется думать, что во мне было что-то, и режиссеры, и продюсеры увидели это однажды на прослушивании. Но в то же время не считаю, что все рождаются непременно талантливыми – успеха можно достичь и благодаря тяжелому труду.

Единственное, в чем точно уверен, что я очень люблю свою профессию. C первого шага, который я сделал, вступив на съемочную площадку (актер впервые появился на экране в фильме BBC «Дэвид Копперфилд. – Прим. «Антенны»). Случилось это 17 июля 1999 года. Я помню тот день, как сейчас. Думаю, у меня были небольшие актерские задатки и со временем они отполировались. Я был милым и походил на своих героев внешне. И с той минуты, как я понял, что мне нравится актерство, я постарался в этой профессии остаться.