Эксклюзив

Денис Косяков: «Идеальная компания на острове – Кончита Вурст!»

Четырех девушек и парней высаживают на необитаемом тропическом острове для съемок в реалити-шоу. Колясочник, тренер личностного роста. Красотка-блондинка. Глупый качок, разносчик воды. Пацанка. Хитрец, ведущий мероприятий. Романтичная провинциальная девушка. Толстяк, маменькин сынок. И дочь богатого отца. Сложно представить всех этих людей вместе? Но они собрались, чтобы побороться за приз в три миллиона рублей! Только вот не знали, что по некоторым причинам застрянут вне цивилизации на долгое время и им придется учиться выживать и уживаться. Об этом и повествует яркая премьера ТНТ – сериал «Остров», которая состоится 8 февраля в 20:30.

Перед предпоказом его двух серий в Туле Woman’s Day встретился с актерами Денисом Косяковым и Анфисой Вистингаузен, показал им город, побеседовал с ними в бассейне и узнал у них много интересного и где-то даже секретного о съемках сериала.

Но это еще не все! Мы предложили ребятам представить себя на необитаемом острове. Что бы они делали, если в реальной жизни оказались бы вне цивилизации абсолютно одни? Не пропали бы, это уж точно!

Сюжет «Острова» достаточно необычен. Особенно таким он кажется в условиях зимы…
Денис Косяков (Denis Kosyakov)

Сюжет крутой! Один крупный канал мечтал снять реалити-шоу под названием «Таинственный остров». Отобрал восемь человек и отправил их на необитаемый остров. Но что-то пошло не так, и яхта, на которой они приплыли, приказала долго жить. Ребята остались совершенно одни на острове, при этом никто из руководства канала не знал, где они находятся. Но что еще интереснее, они продолжали думать, что шоу продолжается, и выполняли различные задания. А что было дальше, узнаете в ближайших 24 сериях!

Анфиса Вистингаузен (Anfisa Vistingauzen)

Кстати, кто-то говорит, что реалити-шоу, о котором изначально идет речь, – это некая пародия на «Дом-2». Возможно, но суть не в этом. Оно – это просто зацепка. На самом деле сериал о совершенно разных людях и их судьбах. Так что это намного интереснее!

Кто ваши герои в сериале?
Денис Косяков (Denis Kosyakov)

Мой – Герман из Санкт-Петербурга. Он поехал на реалити-шоу, чтобы стать звездой. И хотя сам он достаточно неприятный человек, у него в сериале позитивная миссия. Он показывает, что хитрость и эгоизм могут, должны и обязательно будут наказаны.

Анфиса Вистингаузен (Anfisa Vistingauzen)

Моя героиня – Надя Степашкина. Ей шестнадцать, и она из Лондона. До того как пошла на шоу, она жила в Великобритании с отцом, училась там. Интересно, что сейчас мне тоже шестнадцать лет, но когда мы снимали большую часть сериала, мне было пятнадцать. А еще мне кажется, что моя героиня самая веселая. Она всегда на позитиве. Даже если происходит что-то плохое, она переводит все в шутку. И, конечно, в силу возраста в ее характере присутствуют детские черты. Она бегает и достает всех, как маленький ребенок.

У вас с героями есть что-то общее?
Денис Косяков (Denis Kosyakov)

Мой персонаж – это моя тень. Хотя… Я все же немного позитивнее.

Анфиса Вистингаузен (Anfisa Vistingauzen)

Мы с Надей близки по духу. Вообще, мне кажется, единственный актер, который не похож на свой образ, – это Гриша Калинин (в сериале – Костя). Он играет колясочника. Я же впервые за свою карьеру так сильно похожа на своего персонажа. В жизни я тоже позитивная и непоседливая, бешеная и веселая.

Какая атмосфера царила на съемочной площадке?
Денис Косяков (Denis Kosyakov)

Съемки на Сейшельских островах – это четыре месяца в раю.

Анфиса Вистингаузен (Anfisa Vistingauzen)

Когда мы только приехали, у нас еще не были готовы декорации, поэтому где-то две-три недели режиссер устраивал нам читки: забирал нас поочередно, и мы разводили сцены, в основном парные. Поэтому первое время находиться на острове было просто блаженством. Но когда начались съемки, все усложнилось. Свободного времени оставалось мало. У актеров, конечно, были выходные по два-три дня, у остальных членов группы нет. Безусловно, им было тяжело. Но они выдержали! И я горжусь ими. Подобной съемочной экспедиции в нашей стране еще не было!

То есть нравилось вам на острове только сначала?
Анфиса Вистингаузен (Anfisa Vistingauzen)

Да, первое время все было отлично, а когда пошел второй месяц, лично я устала как физически, так и эмоционально. Уже надоели и море, и песок. Хотелось скорее вернуться в Москву.

Денис Косяков (Denis Kosyakov)

Да-да. Многие говорили так: «Все, терпеть не могу Сейшелы! Хочу домой». Но я знал, что Анфиса будет первой плакать, когда вернется. Так и вышло. Стоило нам улететь, как все захотели обратно. Поэтому, предвидев такой расклад, я наслаждался каждым днем на островах.

Наверное, за такое длительное время вы все сдружились?
Анфиса Вистингаузен (Anfisa Vistingauzen)

Существует такая теория, что если какой-то небольшой коллектив людей, так сказать, закрыть в одном месте, то могут быть два выхода: либо все в конец разругаются, либо сплотятся. Мы оказались вторым вариантом. Мы жили вместе. Вместе ужинали, ходили на море, ловили рыбу, готовили. Больше же всех я подружилась с Настей Асеевой, которая играет Марго. Мы обе весы, любим путешествовать. Вместе ездили автостопом по всему острову.

Денис Косяков (Denis Kosyakov)

Мы каждый вечер стабильно бегали по побережью с девчонками, качали пресс под Бруно Марса. Это была наша стандартная веселуха. Ни с кем из актеров сериала я раньше не был знаком, но со всеми подружился. Сложно жить бок о бок и не сблизиться.

А ваша жена все это время ждала вас в Москве?
Денис Косяков (Denis Kosyakov)

Нет, первые два месяца она с ребенком находилась со мной на островах. Даже мама к нам прилетала. Потом ей стало скучно, и она отправилась домой, а я остался кайфовать.

Какой он, самый яркий момент съемок?
Денис Косяков (Denis Kosyakov)

Последний день. Это был локальный ад в сейшельском раю. Тяжелее съемок не было ни у кого из нашей группы. Мы снимали ночью, декорации должны были гореть. Но полил тропический ливень. Хорошо, стали работать под дождем. Декорации тухли, генеральный продюсер постоянно бегал их поджигать. Ирина Вилкова (в сериале – Люда) была привязана к дереву. Вода заливалась ей в нос, рот, глаза, она не могла дышать. Женя Кулик (в сериале – Леша) висел, привязанный над костром, ему припекало. Я тянул за волосы Янину Студилину (в сериале – Оля), должен был тащить ее по траве, а тащил по грязи. И неожиданно в середине съемок закончился дождь. А мы отсняли уже половину материала. Что делать? Стали с помощью техники поливать площадку ледяной водой. Сейшелы. Ночь. Все то горит, то тухнет. Рома Хан (в сериале – работник съемочной группы) тонет лицом в бассейн, орет, что задыхается. У меня, конечно, начинается истерика, я беспрестанно хохочу. Такой абсурд сложно представить даже в кино. И это еще не все! В середине последней сцены у нас тухнет генератор. Все, больше не можем снимать: нет ни камер, ни света – ничего. А завтра всем нужно вылетать в Москву. Мы пересматриваем отснятый материал и понимаем, что свет вырубился в середине сцены, но ровно на том месте, где ее в принципе закончить было самое время. Так вот природа срежиссировала за нас.

Анфиса Вистингаузен (Anfisa Vistingauzen)

Да, это было нечто. Не запомнить такое невозможно! Символично, что в России в тот момент был День кино. Когда выключился генератор, помню, мы стали отмечать последний съемочный день. Это самое крупное яркое воспоминание. А так, по мелочам было много чего. Например, в сериале было много сцен с животными. В одной из них поросенок должен был бегать. Но он наотрез отказывался это делать. Никак не могли его заставить.

Денис Косяков (Denis Kosyakov)

Постоянно что-то происходило. Кроме Сейшельских островов, мы снимали еще в Доминикане, Таиланде и Москве. Мы как «Игра престолов». Это самый дорогой проект. В истории телеканала ТНТ как минимум, а это, на минуточку, не самый бедный канал. В Доминикане к нам приезжали какие-то люди с автоматами. В Таиланде нас чуть не убила молния, нас заливало огромными волнами. На Сейшелах нас постоянно кусали насекомые. У нас распухали руки, ноги. Аллергия давала о себе знать. Было непросто. Но это как родить ребенка. Невозможно сделать это по-настоящему хорошее дело, не преодолев девятимесячные муки беременности.

То есть всего вы снимали больше четырех месяцев?
Денис Косяков (Denis Kosyakov)

Да, в общей сложности мы снимали год. Последний съемочный день был, кстати, 31 января после предпремьерного показа в Москве. Мы посмотрели на реакцию зрителей, поняли, что кое-что можно улучшить, быстренько переписали и досняли. Так что работа не прекращается. Не факт, что еще не переделаем что-нибудь.

А какая сцена вам запомнилась как самая сложная?
Анфиса Вистингаузен (Anfisa Vistingauzen)

В первых четырех сериях будет сцена, где я смеюсь навзрыд минуты полторы подряд. Мне нужно было валяться и хохотать без перерыва. Я давно в кино, играла разное, но с подобным никогда не встречалась. Поэтому для меня эта сцена была сложной, не могла понять, как мне ее сделать. Но в итоге все получилось.

«Остров» – это ситком или же комедийная драма?
Денис Косяков (Denis Kosyakov)

Это приключенческий комедийный сериал. Не ситком точно. Там очень мощная горизонтальная линия, поэтому серии тяжело будет смотреть в отрыве. Понять суть, конечно, можно будет, но лучше смотреть по порядку, будет интереснее.

Анфиса Вистингаузен (Anfisa Vistingauzen)

К тому же драма в сериале есть. Между героями также будут любовные отношения.

Первый сезон отснят. Уже известно, будет ли продолжение ?
Анфиса Вистингаузен (Anfisa Vistingauzen)

Все ждут 8-го февраля, показа первых серий, когда все станет окончательно известно.

Денис Косяков (Denis Kosyakov)

Второй сезон мы уже пишем, но в любом случае будем ждать рейтингов. Они все скажут. Кстати, сначала мы не могли придумать, в какую сторону нам дальше двигаться, но потом нас осенило.

Точно! Вы же не только в качестве актера выступаете в этом проекте. Как вам пришла в голову идея сценария?
Денис Косяков (Denis Kosyakov)

Мы придумали этот сериал с Димой Невзоровым (креативным продюсером «Острова») в съемной квартирке в подъезде с кошками на Сухаревской. «Остров» – это мечты московских ребят о море и счастье.

Охарактеризуете сериал одним словом?
Анфиса Вистингаузен (Anfisa Vistingauzen)

Безумие!

Денис Косяков (Denis Kosyakov)

Суперхит! Хотя нет... Невероятно! Невероятно, что мы так долго жили среди этих невероятных пейзажей. Невероятно, что в условиях жесточайшего кризиса ТНТ выпускает такую масштабную, дорогую и красивую премьеру. Невероятно, что все эти замечательные актеры смогли выделить на съемки время. Невероятно буквально все, что с нами происходило!

Александр Якин: «Недавно женился. Пышной свадьбы не было»
Подробнее

Как бы актеры повели себя, оказавшись в реальной жизни на необитаемом острове, читай на следующей странице!