Денис Косяков: «Жена меня ревнует. Правда, не знаю к чему…»

На канале ТНТ стартовала одна из самых громких и ожидаемых премьер этого сезона – тропический комедийный сериал «Остров», который снимали на Сейшелах. Четыре месяца провели герои на красивейшем тропическом острове Палау. Прозрачная бирюзовая гладь океана, белоснежные пляжи и сочно-зеленые пальмовые рощи – место настолько сказочное, что порой кажется, что это всего лишь яркие и красочные декорации…

О том, как проходили съемки «Острова» и с какими непредвиденными обстоятельствами пришлось столкнуться актерам сериала, на прямой связи по скайпу красноярским журналистам рассказали Анфиса Вистингаузен, сыгравшая 16-летнюю Надю, и Денис Косяков – сценарист и актер, исполнивший роль Германа.

День ада на Сейшелах

– Интересно было сниматься в таком экзотическом месте?
Анфиса Вистингаузен (Anfisa Vistingauzen)

– Первые две недели у нас не было съемок, потому что декорации еще не были достроены, и все это время мы могли репетировать, прогонять сцены. И все вначале радовались морю, новой обстановке – тропики кругом, леса, пальмы-бананы-кокосы… После каждой читки мы бежали в море, где заходило красное солнце и купались. Потом начались съемки, и через два месяца у меня уже не было сил купаться, на море даже не хотелось ходить. С одной стороны, это идеальное место, но с другой – если там ничего не делать, становится реально скучно. И работать и отдыхать – это было идеально.

Денис Косяков (Denis Kosyakov)

– Надо сказать, что «Остров» начался с мечты двух людей – Дмитрия Невзорова и Дениса Косякова – уехать из серой холодной Москвы. Но бойтесь своих желаний – они осуществляются. И вот мы чуть ли не на полгода уехали в деревню на острове, где, честно признаюсь, хотелось цивилизации. Моя жена с сыном пробыла на Сейшелах всего два месяца, и она уже не могла, как хотела домой – в эту прекрасную двухкомнатную коробку в Зеленограде! Мне же все нравилось, и я думаю, нам завидовали многие актеры, которые снимались в тот момент в павильонах Москвы. Честно говоря, я и сам себе завидовал.

– Курьезные случаи на съемках были?
Анфиса Вистингаузен (Anfisa Vistingauzen)

– Особенно запомнился последний съемочный день. Мы все этого очень ждали, все хотели как можно больше отснять материала, все успеть и уехать домой. Так совпало, что это был еще День кино в России. Но внезапно начался шторм и вертолет, который должен был забрать героев с острова, не мог взлететь. А ночью пошел ливень и начал тушить горящие декорации, а по сюжету они должны были гореть! Мы их поджигали, но безуспешно… Думали подождать, пока дождь кончится, но и так уже опаздывали, и решили снимать в ливень. А потом, когда уже несколько кадров отсняли, – дождь кончился, а это уже не склеить! Поэтому пришлось вызывать поливальную машину. А чем все закончилось – увидите сами.

Денис Косяков (Denis Kosyakov)

— Это должна была быть обычная спокойная смена, но из-за всего этого ада все пошло наперекосяк – Вилкова Ирина была привязана к дереву, ее заливало водой, и она промерзла насквозь! Я тащил Студилину за волосы – должен был волочь по траве, а тащил по глине, по какому-то жуткому месиву, Женя Кулик висел над костром и ему постоянно припекало. Ираклий, наш генеральный продюсер, бегал по всей декорации и поджигал ее, потому что она тухла, а там где не нужно было гореть – горела. Ливень пошел в самый неподходящий момент, а когда нужен был дождь – он кончался… И во всем этом хаосе у меня случилась истерика, меня всего трясло, я стоял и думал: «Так плохо не бывает, хуже съемочного дня в моей жизни еще не было». День кино у нас превратился в День ада на Сейшелах! Но оказалось, это не самое страшное – где-то в середине финальной сцены просто вырубился генератор. Нафиг. Нет электричества, съемка не может продолжаться, а это наш последний съемочный день – завтра мы улетаем. Все, конец. Но потом мы успокоились, отсмотрели материал, который успели отснять, и выяснилось, что электричество вырубило ровно в тот момент, где по драматургии было бы идеально сцену закончить. Так природа срежиссировала, смонтировала за нас.

– Рядом с вами снимали «Дом-2» на Сейшелах, в гости друг к другу не наведывались?
Денис Косяков (Denis Kosyakov)

— Они были на соседнем острове. Не знаю насчет колючей проволоки, не спрашивайте, возможно. Короче, мы их ждали, а они не доехали. Хотя я был бы рад встрече.

— Ты была бы рада? — обратился Денис к Анфисе. — Кому, Венцеславу? Знаете, у Анфисы специфический вкус (смеется).

Какая Вы королева пляжа?