«Без страховки»: как готовились звезды к экстремальному шоу

Гимнастические трюки под куполом и на ковре, прыжки на батуте и кульбиты – это далеко не все, что покажут звезды в новом шоу Первого канала «Без страховки».

Полтора месяца – такой срок дали 18 парам на подготовку к проекту. Звезды вместе с напарниками – профессиональными спортсменами учились выполнять тяжелейшие акробатические и цирковые номера, с олимпийской точностью повторять элементы гимнастики на земле и в воздухе, но главное – бороться со страхом. Шоу неспроста называется «Без страховки»: делаешь ты сальто на манеже или на высоте, ее действительно нет.

Члены жюри – тренер сборной России по художественной гимнастике Ирина Винер, девятикратная олимпийская чемпионка по гимнастике Лариса Латынина и актер Владимир Винокур оценивают мастерство, точность техники, смелость и артистизм пар по 10-балльной шкале. Кто набрал меньшее количество очков, выбывает. Впрочем, главное, за что переживают участники, – это не оценки, а здоровье.

Кристина Асмус

Фото: instagram.com/asmuskristina

Еще на репетициях Кристина Асмус получила надрыв двух связок и трещину в лодыжке, тавмировал ногу конькобежец Иван Скобрев. Оба вернулись к съемкам, однако Кристине вновь не повезло: во время многократного сальто она неудачно приземлилась на колено. В ближайшее время актрисе предстоит операция.

Ирина Винер считает, что Кристина сама «притянула» травму. Асмус вместе с партнером Юрием Тюкиным придумала номер, в котором ее героиня – девушка, прикованная к инвалидной коляске.

«Нельзя представлять себе подобные вещи, думать о плохом, тогда оно случится. Кристина вообразила, что не может ходить, и, как результат, повредила мениск», – говорит Ирина. Сейчас участие актрисы под вопросом, но в первых трех выпусках мы ее точно увидим.

Настасья Самбурская

На репетициях актриса и одна из самых подготовленных физически участниц получила травму большой берцовой кости и вывих надколенника. Произошло это во время выполнения сравнительно несложного трюка - кувырка назад. Настасья жестко приземлилась, от удара выскочила коленная чашечка. После этого случая актрису на тренировках берегли, но она не позволяла себе давать слабину.

Мария Кожевникова

Не обошлось без травм и у актрисы и депутата Марии Кожевниковой.

— Мой девиз – глаза боятся, а руки делают, – говорит Мария. — Когда соглашалась на участие, сразу предупредила: я мать двоих детей, это самое главное, жертвовать здоровьем ради первого места не буду. С мужем посоветовалась, но все равно решения, которые касаются лично меня, принимаю сама. Супруг не отговаривал, просто спросил: «Маша, ты уверена, что готова?» Решила, что да.

Фото: Роман Кузнецов
Мария Кожевникова: «Старший сын похож на меня, младший – копия папы»
  • Подробнее

В первый же месяц тренировок получила травму. Выполняла прыжок через коня. Сделала все правильно, но мне неудачно положили мат, он поехал вперед, руки вслед за ним, и получилось, что вес тела обрушился на шею. Страшный хруст был по всему залу. Но обошлось, отделалась растяжением. На записи некоторых шоу со мной приезжает мама (Маргарита Кожевникова. — Прим. «Антенны»), мой самый ярый критик. Когда я занималась фигурным катанием, она постоянно кричала: «Маша, согни колени, Маша, сделай то…» Почти никогда не бывает мною довольна, порой может похвалить, сказать «молодец», но чаще делает замечания, наставляет.

Я здесь больше соревнуюсь сама с собой, проверяю, на что способно мое тело. Не скрою, после двух родов мне крайне тяжело что-либо делать. Во время второй беременности лишний вес был порядка 40 килограммов. Занятия спортом не помогали, потому что располнела я из-за гормонального сбоя. Могла потеть в зале, потерять за тренировку полтора килограмма, а потом выпить воды – и вес возвращался назад. Было очень обидно. Но мне все-таки удалось привести себя в форму. Правда, если раньше спокойно садилась на шпагат, то сейчас на это ушел целый месяц. Два года без тренировок, и мышцы все забыли. Так что сейчас проверяю на что я, старушка, способна.

Комментарии1

Я врач, и крайне возмущен тем, что в погоне за рейтингом ТВ устраивает такие головоломные, в буквальном смысле, зрелища. Мы живём не в древнем Риме! Моя семья подобные передачи никогда смотреть не будет! Требуем отменить!

Геннадий Александрович, Иркутск.

ОтветитьРедактироватьУдалить
Эксперты форума
40 экспертов
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Сергей Ланг
Парапсихолог
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Мехди
Экстрасенс
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Ирина Кузнецова
Адвокат
Андрей Лычагин
Врач-андролог
Ольга Халикова
Адвокат
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Наталья Виргур
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Маргарита Королева
Диетолог
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Давит Испирян
Пластический хирург
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Алина Делисс
Писательница
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.