Дешево и сердито: где можно вкусно и недорого поесть в Париже

Редакция Women’s Day и сервис Booking.com составили гид по лучшим бистрономиям французской столицы.

Разложив слово «бистрономия» на составные части, можно легко понять, что именно оно означает. Ведущие кулинары утверждают, что это новый тренд в мире рестопрактики. Дешевле и демократичнее, чем в ресторациях, качественнее и интереснее, чем в уличных забегаловках, – такой концепции следуют многочисленные бистрономии по всему миру. Эти заведения уже влюбили в себя все мировые столицы, а самые искушенные путешественники строят свои маршруты таким образом, чтобы насладиться обедом в конкретном месте.

Кстати, впервые термин «бистрономия» пришел к нам из Франции. Его придумал журналист Себастьян Деморан. Мы, пользуясь случаем, представляем лучшие бистрономии Парижа, счет в которых на одного человека составит €15−25 за завтрак и €30−40 за бранч, обед или ужин.

The Edgar Hotel – 2-й округ Парижа

Рестораны Парижа, бисторономии
Фото: The Edgar Hotel

В самом центре округа Сантье, что во 2-м округе Парижа, располагается Hôtel Edgar. Отель оформлен в стиле 50-х, а в очаровательном ресторане на его территории подают исключительную рыбу и морепродукты: мидии а-ля планча, закуски из щупалец осьминога, кальмары в римском стиле, рыбу с картофелем фри. Ценители мясных блюд также не почувствуют себя обиженными. Шеф-повар Ксавье Тьери – настоящий гуру стейков, а его баскская кровяная колбаса с домашними чипсами – это просто нечто и абсолютный must для каждого посетителя.

Морепродукты и черная икра: чем питаются знаменитости
  • Подробнее

La Régalade Conservatoire – 9-й округ Парижа

Рестораны Парижа, бисторономии
Фото: La Régalade Conservatoire

Отель De Nell удобно расположен в центре 9-го округа Парижа между Монмартром и садом Пале-Рояль. В атмосферных и немного «библиотечных» интерьерах авторства известного французского архитектора Жана-Мишеля Вильмотта просто невозможно отказать себе в удовольствии попробовать блюда от шефов Бруно Дусе и Жюльена Барбета. Кстати, местное вино также заслуживает внимания. Винная карта подобрана с особой тщательностью и известна на весь Париж. Чем не повод наполнить бокал ароматным бордо?

Ресторан The Bachaumont – 2-й округ Парижа

Рестораны Парижа, бисторономии
Фото: The Bachaumont

После прогулки по галереям Лувра рекомендуем заглянуть в отель Bachaumon, ведь это то самое место, где в Париже можно пообедать максимально быстро и приятно. В дивной атмосфере довоенного ар-деко особенно приятно наслаждаться блюдами от известного повара Грегори Маршанда. В меню – утиное фуа-гра в полотенце, говяжий тар-тар и хек с сезонными овощами. Не уходите отсюда, не попробовав любимый десерт французских гастрономических журналистов – ромовую бабу. Таблоиды не обманывают, она того стоит!

Что едят на десерт в разных странах мира
  • Подробнее

Le Comptoir du Relais – 6-й округ Парижа

Рестораны Парижа, бисторономии
Фото: foodsnobblog.wordpress.com

В отеле Hotel Le Relais Saint-Germain располагается ресторан Institution of Parisian bistronomy. Поверьте, это просто нечто! Второго такого нет не только в Париже, но, пожалуй, и во всем мире. Здесь можно вновь открыть для себя традиционную французскую кухню: яйца под майонезом, улитки, жаркое из ягненка, ризотто с чернилами каракатицы, запеченные мозговые косточки с гарниром из гороха, треску под соусом из имбиря и лемонграсса. Не забудьте забронировать столик, место пользуется безумной популярностью.

Комментарии10
Гость22.06.16 23:35

Помимо отмеченных выше цен и странного желания редакции казаться богаче , понравилась смена административной единицы квартала Сантье на целый округ:-) В общем, невооруженным глазом заметно, что в описании использовались информационные материалы Букинга, а не личный опыт...

ОтветитьРедактироватьУдалить
Гость22.06.16 09:38

Мне особенно нравится упор на "дешево и сердито". Особенно на "дешево". Нет, конечно, можно в Париже найти места и подороже... Но называть это "дешево" могут только люди, которым что-то не позволяет ходить в рестораны, где можно платить меньше 200 евро с человека за обед.

ОтветитьРедактироватьУдалить
Leonarda22.06.16 11:07

Почему 200 евро за человека? Там же в начале указано, что счет за одного составит €30−40 (хороший обед или ужин). 40 евро с человека это средняя цена в Европе! Не считая, конечно, различных бистро, типо Мака или KFC

ОтветитьРедактироватьУдалить
Гость22.06.16 11:37

Так оттого и дешево, что меньше 200 евро. Что до 30-40 евро за хороший ужин - считайте сами: по первому ресторану самый дешевый стартер - 14 евро, мясо на главное блюдо - 32, десерт - 12. Итого 58. Это без вина и кофе. А каой хороший обед или ужин в Париже без вина? Бутылка вина там в Терас-Отеле от 30 евро где-то. В итоге где-то от 80 евро с человека за хороший ужин.

При том, что только в 7-10 минутах ходьбы от этого же Терасотеля я знаю пару аутентичных французских мест - никаких не KFC или Мак, где, дествительно, на 30-40 евро с человека можно хорошо поужинать с вином - это к вопросу о том, как авторы выбирают заведения, которые рекламируют.

ОтветитьРедактироватьУдалить
Lily1922.06.16 12:05

Тут идет речь о модной в Париже бистрономии, а не о ресторанах и кафе, которые всем приелись

ОтветитьРедактироватьУдалить
Гость22.06.16 13:27

Ну и про 30-40 евро не врать.

ОтветитьРедактироватьУдалить
Lily1922.06.16 14:40

А что правда там больше 30 евро счет? ( а если не шиковать и без вина тоже так?

ОтветитьРедактироватьУдалить
Гость22.06.16 14:52

А каких цен Вы ждете в ресторане дорчестерского отеля с номерами под 1000 евро (relais plaza)? Ну, в некоторых можно ограничиться одним стартером с кофе - тогда уложитесь. Или одним мейн курсом. Или комплексным бранчем...

Но в том то и дело, что таких заведений с близкими ценами и не худшим (а часто лучшим) качеством в Париже десятки... или больше. Те же La Pulpéria, Le Coq Rico...

ОтветитьРедактироватьУдалить
Гость22.06.16 13:27

Ну, если о модной, то не стоит писать "дешево и сердито". Лучше так и писать - пафосно, модно, но не очень дорого.

ОтветитьРедактироватьУдалить
Leonarda22.06.16 11:55

Согласна с вами. Есть много хороших заведений, где действительно можно уложиться в 40 евро (с вином) и отличным ужином! По себе знаю :)

ОтветитьРедактироватьУдалить
Эксперты форума
40 экспертов
Сергей Ланг
Парапсихолог
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Мехди
Экстрасенс
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Ирина Кузнецова
Адвокат
Андрей Лычагин
Врач-андролог
Ольга Халикова
Адвокат
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Наталья Виргур
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Маргарита Королева
Диетолог
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Давит Испирян
Пластический хирург
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Алина Делисс
Писательница
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.