Дешево и сердито: где можно вкусно и недорого поесть в Париже

Редакция Women’s Day и сервис Booking.com составили гид по лучшим бистрономиям французской столицы.

Разложив слово «бистрономия» на составные части, можно легко понять, что именно оно означает. Ведущие кулинары утверждают, что это новый тренд в мире рестопрактики. Дешевле и демократичнее, чем в ресторациях, качественнее и интереснее, чем в уличных забегаловках, – такой концепции следуют многочисленные бистрономии по всему миру. Эти заведения уже влюбили в себя все мировые столицы, а самые искушенные путешественники строят свои маршруты таким образом, чтобы насладиться обедом в конкретном месте.

Кстати, впервые термин «бистрономия» пришел к нам из Франции. Его придумал журналист Себастьян Деморан. Мы, пользуясь случаем, представляем лучшие бистрономии Парижа, счет в которых на одного человека составит €15−25 за завтрак и €30−40 за бранч, обед или ужин.

The Edgar Hotel – 2-й округ Парижа

В самом центре округа Сантье, что во 2-м округе Парижа, располагается Hôtel Edgar. Отель оформлен в стиле 50-х, а в очаровательном ресторане на его территории подают исключительную рыбу и морепродукты: мидии а-ля планча, закуски из щупалец осьминога, кальмары в римском стиле, рыбу с картофелем фри. Ценители мясных блюд также не почувствуют себя обиженными. Шеф-повар Ксавье Тьери – настоящий гуру стейков, а его баскская кровяная колбаса с домашними чипсами – это просто нечто и абсолютный must для каждого посетителя.

Морепродукты и черная икра: чем питаются знаменитости
Подробнее

La Régalade Conservatoire – 9-й округ Парижа

Отель De Nell удобно расположен в центре 9-го округа Парижа между Монмартром и садом Пале-Рояль. В атмосферных и немного «библиотечных» интерьерах авторства известного французского архитектора Жана-Мишеля Вильмотта просто невозможно отказать себе в удовольствии попробовать блюда от шефов Бруно Дусе и Жюльена Барбета. Кстати, местное вино также заслуживает внимания. Винная карта подобрана с особой тщательностью и известна на весь Париж. Чем не повод наполнить бокал ароматным бордо?

Ресторан The Bachaumont – 2-й округ Парижа

После прогулки по галереям Лувра рекомендуем заглянуть в отель Bachaumon, ведь это то самое место, где в Париже можно пообедать максимально быстро и приятно. В дивной атмосфере довоенного ар-деко особенно приятно наслаждаться блюдами от известного повара Грегори Маршанда. В меню – утиное фуа-гра в полотенце, говяжий тар-тар и хек с сезонными овощами. Не уходите отсюда, не попробовав любимый десерт французских гастрономических журналистов – ромовую бабу. Таблоиды не обманывают, она того стоит!

Что едят на десерт в разных странах мира
Подробнее

Le Comptoir du Relais – 6-й округ Парижа

В отеле Hotel Le Relais Saint-Germain располагается ресторан Institution of Parisian bistronomy. Поверьте, это просто нечто! Второго такого нет не только в Париже, но, пожалуй, и во всем мире. Здесь можно вновь открыть для себя традиционную французскую кухню: яйца под майонезом, улитки, жаркое из ягненка, ризотто с чернилами каракатицы, запеченные мозговые косточки с гарниром из гороха, треску под соусом из имбиря и лемонграсса. Не забудьте забронировать столик, место пользуется безумной популярностью.