Филипп Киркоров: о море, чемоданах и детях

С 11 июля певца фактически не было дома: дети в Болгарии, а у Филиппа – тур по курортным городам. В финале к нему присоединилась «Антенна».

«Черное море. Сколько с ним связано! Сколько раз я сюда приезжал с концертами. Сколько клипов здесь было снято: „Я за тебя умру“, „Посмотри, какое лето“, в котором плавал с дельфинами, „Я люблю тебя, Марина“, – вспоминает Филипп. — В Сочи в 1964 году познакомились мои родители. Папа выступал на сцене Летнего театра в сопровождении легендарного оркестра под руководством Леонида Утесова и в восьмом ряду увидел чернявую красавицу, мою маму. Влюбился сразу. Но после концерта они разминулись… Каково было удивление папы, когда они встретились в гостинице. Оказывается, остановились чуть ли не в соседних номерах! А в 1993 году в Севастополе на фестивале „Звездный прибой“ мы подружились с Аллой Пугачевой. Нас поселили по соседству, я жил на даче командующего Черноморским флотом России, а она рядом, на даче командующего Черноморским флотом Украины. В один из дней мы с моим коллективом пошли на рыбалку и поймали две огромные камбалы. Пожарили их сами, и одну я попросил передать в подарок Алле. „Это нас что, Киркоров решил отравить?“ – громко пошутила Алла Борисовна. Но чуть позже отправила гонца со своей дачи к нам с бутылкой шампанского, который, к слову, начал стучать в окна среди ночи, чем сильно всех перепугал. Так вот и завязалась дружба».

Киркоров: «У нас нормальная семья. Есть и папа, и мама»
Подробнее

Вареные раки и хачапури по-аджарски

Гастрольный райдер у Киркорова скромный: вода, еда да газировка, которую так любит певец. И только во время южного тура добавляется еще один пункт: два арбуза.

«Знаю, как вредны газированные напитки. Все заставляю себя перестать их пить, прошу своих ребят с глаз моих убирать, но соблазн порой слишком велик, – признается Филипп. – Арбуз обожаю, такое удовольствие – съесть охлажденный кусочек. Один оставляю себе, второй отдаю коллективу. Вообще, на юге еда очень вкусная. В Форосе обязательно иду в кафе «Шалаш», где лучшие чебуреки, в Сочи невозможно устоять перед вареными раками, а еще хачапури по-аджарски. И это все еще после концерта ночью. В таком случае отказываюсь от обеда, чтобы лишнего не набрать».