Дети звезд, которые учатся за границей

Российские знаменитости стремятся во всем угодить своим детям и защитить их от пристального внимания журналистов. Поэтому 1 сентября дети большинства россиян пошли в обычные школы и университеты, а дочки и сыновья многих звезд будут учиться на чужбине.

Сын певицы Валерии Артемий

20-летний сын певицы Валерии учится одновременно в двух высших учебных заведениях, в Швейцарии и Америке. В Женеве юноша сначала окончил Международную школу по системе IB, что означает «международный бакалавриат»: универсальный курс, обеспечивающий подготовку к поступлению в университеты во всех странах мира.

После пришло время получать высшее образование. Выбор Артем остановил на университете Вебстер, который, как и школа, находится в Женеве. Причем учиться юноша решил сразу на двух факультетах: бизнеса и компьютерных наук. А параллельно Артемий поступил еще и в калифорнийский университет Беркли, чтобы выучиться на саундпродюсера. Там он практически не бывает, так как обучение дистанционное.

«Для мамы наше здоровье и образование всегда были на первом месте, – рассказывал в одном из интервью Woman’s Day сын звезды. — Благодаря ей я 11 лет учусь в Швейцарии в школе. У меня на карточке сумма 300 евро в месяц, а у некоторых одноклассников безлимитные карточки. Зато я научился распределять деньги и зарабатывать сам. У меня в жизни есть все, о чем мечтал, пусть появилось все не сразу. За просто так мама крупные покупки детям не приветствует. Из-за этого они с Йосей спорят. Он любит нас баловать, сразу после нашего знакомства купил мне ноутбук, а четырехлетнему Сеньке – PlayStation. Мама – противница этого. Хорошие подарки – телефон, компьютер, машину – дарит только на дни рождения или за какие-то заслуги. А единственное, в чем она мне отказала, была покупка мопеда: для нее главное – наша безопасность. Наверное, сложно контролировать ребенка на расстоянии несколько тысяч километров, но маме отчасти это удается. Каждый день мы с ней переписываемся в айфоне, а раз в три дня созваниваемся. Еще благодаря маме я полюбил путешествия. Раньше ненавидел таскаться по музеям, а сейчас делаю это с удовольствием».