Детская работа, или Маленькие шалости

«Отварив кукурузу дома в соленой воде, я выходил на остановку и становился рядом с бабушками, торговавшими семечками».
«Отварив кукурузу дома в соленой воде, я выходил на остановку и становился рядом с бабушками, торговавшими семечками».

Егор, экономист

Торговал кукурузойЯ рано стал самостоятельным, поскольку понимал, что деньги зарабатываются большим трудом. То, что я работал в семилетнем возрасте, в первую очередь, конечно, было связано с желанием помочь семье материально. Однако и то, что я хотел поскорее стать взрослым и покупать жвачку Love Is… на свои деньги, также сыграло важную роль в моем раннем трудоустройстве. Летом я с дворовой шпаной на кукурузных полях собирал початки. Отварив их дома в соленой воде, я выходил на остановку и становился рядом с бабушками, торговавшими семечками. Иногда собирал на огороде яблоки и тоже их реализовывал.

Елена, психолог

Была натурщицейСвои первые «кровные» я заработала в неполные 14 лет в качестве натурщицы. В то время я училась в детской художественной школе. Разумеется, все было очень целомудренно: меня нарядили в красивый русский народный сарафан, нахлобучили на голову кокошник, заплели косу – прямо-таки Елена Прекрасная получилась. Вся работа заключалась в том, чтобы сидеть на табуретке в одной позе четыре академических часа подряд и смотреть в одну и ту же точку. Но меня грела цель: на вырученные деньги я собиралась купить свои первые механические часы, очень красивые. Кстати, эти они до сих пор живы и хранятся у меня в шкатулке с другими памятными сердцу вещицами.

  • Как заработать миллион: верные советы

Алина, журналист

Занималась продажей укропа и сирениМоя первая работа связана с торговлей. Я жила в деревне с бабушкой, которая держала огород. В сезон она продавала на городском рынке овощи, зелень, картошку. Лет с пяти я ей помогала: носила пакеты, сторожила товар, пока она отлучалась. А когда чуть подросла, стала ее заменять. У меня был бизнес по сбыту укропа и сирени. Мама сшила мне специальный фартук с кармашками для мелочи. Как правило, товар уходил влет, но если у меня что-то оставалось, я расстраивалась и думала: «Эти покупатели еще пожалеют, что остались без лучшего в городе укропа».

Читайте далее: «Мы с подругой торговали на местном рынке щенками дворняги, выдавая их за боксера»...