ТОП

Детские шалости: звезды вспомнили детство в «Артеке»

Лето для школьников в самом разгаре. Многие по традиции отправились в детские лагеря. Знаменитости, съездившие вместе с «Первым каналом» в «Артек», вспоминают свое пионерское детство.

Анфиса Чехова, телеведущая:

В пионерских лагерях я провела все детство. Помню, как каждый раз плакала, потому что не хотела уезжать от мамы, а когда кончалась смена, рыдала, что не хочу уезжать домой. Я, кстати, всегда оставалась на три смены. Поэтому именно в пионерлагерях произошли все самые важные события – первая любовь, первое расставание, первые попытки самостоятельной жизни. Уже тогда проявился мой талант ведущей. Я всегда выступала в роли конферансье. Помню, в тихий час, который мы так не любили, ребят заставляли спать, а я с родителями и вожатыми что-нибудь репетировала. За такие привилегии некоторые меня, конечно, недолюбливали. А еще я помню, как в лагерях использовали детский труд. Мы собирали ячейки для яиц и шариковые ручки с разноцветными стержнями.

Антон Привольнов, телеведущий:

У меня был ужасный опыт поездки в детский лагерь. Там были очень злые вожатые. Они заставляли нас стоять с подушками возле стены на согнутых ногах, чтобы мы поскорее устали и уснули. А еще они рассказывали нам страшилки про зеленых человечков, которые съедают все конфеты. Кроме того, я был выше своих сверстников, поэтому меня в лагере определили в старшую группу. А подростки не очень-то жалуют малышню. Но, несмотря на все эти страсти, я своего ребенка обязательно отправлю в лагерь. Это же настоящий маленький мир, социум. А ребенку нужно общаться со сверстниками, адаптироваться в этом обществе. Я всего год был пионером, но помню, как это здорово и волнительно. В наши дни тоже есть необходимость в таком сообществе, только без политического подтекста.