Детские вольности: когда позволить ребенку сделать ирокез и татуировку?

7-летний сын телеведущей Марии Веденеевой («Эфир») ходит с зеленым ирокезом. В новом образе он появился на традиционном детском балу.

- Муж Александр записался на стрижку и решил взять с собой сына Мишу. Собирая их в парикмахерскую, я шуткой предложила покрасить Мишку в зеленый цвет, чтобы был похож на динозавра. Эта идея сына зацепила и уже через полчаса мы втроем объясняли мастеру в салоне наш замысел.

Мише выбрили виски, обесцветили хайер и начали красить в синий цвет. Полтора часа он безропотно сидел и наслаждался процессом. Кстати, удовольствие получилось не дешевым. Стрижка и покраска обошлась в две с лишним тысячи рублей.

А дочери в одиннадцатом классе я разрешила сделать огромную татуировку на запястье в виде оберега – ловца снов. Я до сих пор об этом не жалею. В тот момент ей это было необходимо: она переживала моральную травму. Я лишь уточнила, что за репутация у тату-салона...

Все это помогает детям раскрыться и быть уверенными в себе. К слову, я заметила, как новая прическа оживила Мишу. Раньше он на больших мероприятиях комплексовал, забывал стихотворения, сбивался с ритма и мог даже расплакаться. А в этот раз все было по-другому!

Реакция на новый стиль ребенка была разной. Некоторые до сих пор думают, что я мать-фашист и издеваюсь над ребенком, или что я сумасшедшая, помешанная и прочее. А бабушки и дедушки нас поддержали. Зимой в нашей серой полосе это хороший способ поднять настроение себе и окружающим! Надо быть внешне ярким, потому что за этим подтягивается и внутреннее содержание.

Через месяц, когда Мишкины волосы отрастут, мы снова пойдем в салон, и пусть сын сам решит: будет стричься по-новому или захочет оставить свой ирокез.