Девочка-экстрим: топ-7 липецких сноубордисток

Они обожают скорость и, говоря об идеальном отпуске, имеют в виду не шезлонг на пляже, а снежный горный склон, залитый солнцем. С лучшими подругами они чаще обсуждают качество спортивного снаряжения, а не наряды и маникюр. Семь липецких девушек-сноубордисток признаются на страницах Woman`s Day в любви к этому экстремальному виду спорта.

Мария Сергеенко

22 года

Бухгалтер, студентка финансово-экономического университета.

Встала на доску: 5 лет назад.

Однажды я проезжала в трамвае мимо первой нашей в Липецке горнолыжной трассы, что в районе Тракторного моста и увидела в окно, как по склонам катается много-много парней. Это меня и привлекло – я поняла, что здесь обширная «поляна» для знакомств с молодыми людьми.

Ну и конечно, сам сноубординг меня очень привлекал. Купила себе снаряжение – и вперед! Первый год я сама все пыталась освоить, делала массу ошибок, а потом научилась. Точнее, научили. Спасибо добрым людям, которые давали мне советы.

Я-то сначала думала, что на сноуборд встаешь и едешь с горы по прямой. Поэтому и падала раз за разом. А мой первый инструктор мне объяснил, что у доски есть задний кант и есть передний, ими и регулируется движение. Еще мне объяснили, что на сноуборде ездят дугами.

Сейчас мое увлечение – джиббинг, катание по трубам, по перилам. Это опасно, поэтому девушек в этой сфере мало. Каждый год я жду окончания сезона у нас и мы едем в Сочи, на «Роза Хутор», недели на две.

Сноуборда у меня два – первый покупала себе самый дешевый, а второй брала уже для джиббинга.

Сноуборд полностью изменил мою жизнь. Например, как большинство людей отмечает новый год? С салатом «Оливье», перед телевизором… А мы в этом раз 31 декабря до ночи готовили склон к катанию людей – снежили и ратрачили.

Горнолыжники и сноубордисты – народ добрый. Такого общения как на склоне нигде не найдешь, таких хороших компаний нигде, наверное, больше не увидишь!

В январе буду сдавать экзамен на право заниматься инструкторской работой. Правда, я уже работаю, обучаю катанию. Заметила: девушки легче обучаются, но более осторожны. Парни труднее постигают премудрость удерживания равновесия, зато если уж ухватили суть, сразу начинают носиться на большой скорости!

Мне самой нравится осваивать новые фигуры. В идеале я мечтаю выступать на джемах, как профессионал.

И да, свою любовь на склоне я нашла. Так что моя мысль о том, что здесь можно найти классного парня, была верной.