Хит

Девушка зарабатывает, рисуя персонажей из «Игры престолов»

Ох уж этот популярный сериал! Кажется, по нему сходит с ума весь мир: скупают сувениры, мастерят костюмы, делают макияж в стиле главных героев. Но томская студентка пошла еще дальше…

Говорят, лучшая работа – это высокооплачиваемое хобби. С таким утверждением согласна и Галина Ильенко. Являясь большой поклонницей произведения Джорджа Мартина «Песнь Льда и Огня», а также сериала «Игра престолов», снятого по этому роману, Галя создала в социальных сетях свою группу, в которой продает портреты главных героев саги. Кого-то рисует по сериалу, кого-то – только по книге.

— Интереснее всего рисовать женские персонажи. Они мне ближе, а значит, и характер понять проще, а ведь это в написании портретов – самое важное, – признается художница. — Я не могу изобразить сюжет, но могу раскрыть характер через черты лица, взгляд, цветовую гамму. Сейчас «набью руку» и попробую сделать несколько мужских портретов: Тириона, Рамси, Джона и Тайвина Ланнистера.

Галя признается, что, рисуя образы по книге, получает больший простор для творчества, так как опирается на цитаты. Например, Сансу она изобразила рядом с райской птицей. Не понимаете почему? Так… открываем книгу, читаем: «Ты похожа на одну из пташек, прилетевших с Летних островов, вот что. На хорошенькую говорливую пичужку, повторяющую все хорошие слова, которым ее научили».

— Люблю рисовать персонажей, необычных внешне, с какими-то особенностями, будь то шрамы, родинки, веснушки – не важно. И в этом плане предпочтительнее рисовать персонажей из книг, которые дают пространство для творчества, так как их внешность описана лишь частично и ты в праве дополнить ее, выдумать на свой лад. Это захватывающее занятие! Ты как будто каждый раз приобретаешь нового знакомого, друга, – добавляет Галя.

Интересно, что по заказу девушка может нарисовать не только героя саги, но и обычного человека в образе героя. Кем стать, человек может выбрать сам, а может довериться художнице. Свои картины Галя оценивает в сумму от 500 до 700 рублей. Так что заказать их может даже человек со средним достатком.

«Игра престолов»: почем отдых в Дорне или Винтерфелле
Подробнее