Девушки на коне: 14 бесстрашных всадниц Курска

Говорят, лошади – «магнит» для хороших людей. Судя по тому, каких симпатичных всадниц можно встретить в живописных местах Курской области, лошади притягивают еще и красивых людей.

Оксана Шведун

31 год, частный коневладельц.

— Мое знакомство с лошадьми произошло на Курском ипподроме, куда привел дядя посмотреть бега. Первый раз посадили в седло на очень добронравного жеребца по кличке Агат. Те искренние, незабываемые эмоции по сей день будоражат мою жизнь. Захотелось иметь своего собственного четвероногого друга. Так случилось, что у меня уже четыре лошади. Два шотландских пони – Джаконда, ее дочь Джулия и две кобылы – Бубна украинской верховой породы, Футуристка тракененской породы. Покупала животных в разных хозяйствах. У лошадок добрый нрав, их все любят, они стали членами большой, дружной семьи. Мне лошади заменяют общение с людьми, ведь эти животные по-настоящему благородные и добродушные, только разговаривать не умеют.

Юлия Жилина

36 лет, мастер спорта, член сборной России по конному спорту.

– Я пришла заниматься в конно-спортивную школу Курска в 10 лет. В первый же день меня посадили на лошадь по имени Крона. Это определило дальнейшую судьбу. Я до сих пор действующий спортсмен. Отбиралась на Олимпиаду, но на сборах упала вместе с лошадью, сломала плечо. Был сложный перелом, сейчас восстанавливаюсь. Своей лошади нет, у меня много других лошадей, которых я «работаю», то есть улучшаю их физическое состояние.

Какие страхи в вас сидят?