Девушки рулят: 10 автоледи Тулы

25 октября в нашей стране отмечают День автомобилиста. Накануне его Woman’s Day собрал в одном обзоре 10 прекрасных тулячек, уверенно крутящих рулем и с улыбкой на лице рассекающих по городу.

Автоледи рассказали о своих главных правилах езды и вспомнили забавные история из «встреч» с инспекторами ДПС. Наши читатели выбирали ту, что понравилась им больше всего, и 6 ноября в 12:00 мы подвели итоги. Набрав 1073 голоса, победила Дарья Полякова. Поздравляем! Она получит так актуальную поздней осенью и зимой меховую накидку на сиденье от магазина «Автопилот».

Анастасия Родина

Возраст: 24 года

Деятельность: индивидуальный предприниматель в сфере розничной торговли кондитерской продукцией

Стаж вождения: 2,5 года

Авто на настоящий момент: Volkswagen Passat B5

Принципы выбора автомобиля

«Авто я выбираю по комфортабельности, внешнему виду и конечно же качеству. В первую очередь ведь езда на машине – это удовольствие: не должно ничего греметь, стучать и скрипеть. Но главное – у меня с машиной должна быть связь. Если она есть, значит, – это моя машина».

Главные правила за рулем

«Мои основные правила – это внимательность и реакция. Я стараюсь рассчитывать все до мелочей, думать за тех, кто едет поблизости. И даже если рядом сидит болтливый знакомый, в первую очередь я контролирую ситуацию на дороге, а потом уже слушаю его».

Забавный случай из общения с гаишниками

«Пока меня ни разу не останавливал пост ДПС. Но это не значит, что мне еще не посчастливилось пообщаться с представителями правопорядка. Как-то раз я подъехала к торговому центру, очень спешила и за неимением места на нормальной парковке остановилась где пришлось, но никому, кстати, при этом не мешала. И пока я оглядывалась по сторонам в поисках, возможно, освободившегося нормального места, ко мне в окно постучал грозный дядя в фуражке. Оказалось, что встала я под знаком «Остановка запрещена». От неожиданности я стала говорить что-то невнятное. Он попросил показать документы, а после стал угрожать штрафом и эвакуацией. Все, что я смогла ответить, – это «ясно-понятно, я сматываюсь, вы меня не видели». Пока это был единственный и, надеюсь, последний случай подобного рода».

Нам года не беда: 10 вечно молодых тулячек
Подробнее