Диана Арбенина: у меня еще есть шанс стать хорошей дочерью

Певица встретилась с казанскими студентами и призналась, почему завидует им.

На встречу Диана опоздала почти на сорок минут. Вбежав в зал, поднялась на сцену и, не снимая кожаной куртки, тут же извинилась.

Диана Арбенина

— Сегодня утром мы завтракали в Нижнем Новгороде, я пришла позже всех, думала, только поздороваюсь и пойду в автобус. И тут слышу свою фамилию от двух огромных парней, сидящих за соседним столом, которые явно еще не спали. Они начинают обсуждать меня и всех, кто со мной рядом. И вдруг встают – огромные, с большими лицами – и идут в нашу сторону. Мой тур-менеджер Леша знает, что у меня есть два состояния: либо я очень интеллигентная, либо у меня отключается лампочка. Леша пошел им на встречу, чтобы остановить. И только я подумала: эх, такое хорошее было утро, я старательно выспалась, и все было в порядке, а тут… как вдруг слышу от них: «Диана, вы прелесть! Можно автограф?» Как же мне стало стыдно! Чтобы замаскировать свое смущение, я спросила: «Не спал еще? Давай, береги себя!»

Встречи со студентами Диана решила провести в нескольких городах страны. Идея появилась после мастер-классов в вузах Лондона, где ее спросили, почему она не хочет так же встречаться с учащимися своей страны. Несмотря на то что певица собрала всего половину актового зала в Казанском энергетическом университете, почти два часа Диана читала стихи и успела ответить на все вопросы студентов. В завершении не отказала от массовой фотографии и даже пообещала приехать на апрельский фестиваль «Энергия Рока», который курирует вуз, если, конечно, позволит рабочий график.

Диана Арбенина

— Если бы в моей жизни не случилось высшего образования, я бы не была тем, кто я сейчас. И это абсолютно точно, – призналась студентам Диана. — Я всегда понимаю, когда человек не учился или не окончил и бросил. Я бы хотела продолжить обучение музыке в высших учебных заведениях за границей, но это всего лишь мечта. Я понимаю, что никогда этого уже не будет. Поэтому, послушайте меня, человека, который ни дня не проработал по специальности, – цените каждый день своего студенчества!

Диана – филолог, закончила Санкт-Петербургский университет, но перед этим год проучилась в Магаданском инязе. Больше всего солистка «Ночных снайперов» завидует студентам потому, что ни у одного взрослого человека нет столько свободного времени для работы над собой. И призвала не останавливаться в развитии и после окончания вуза.

Диана Арбенина

— Читаю только русскую классику и каждый раз, когда начинаю скучать по языку, достаю любимые книги. Если вы любите русский язык – пишите на нем стихи и песни, как я.

С собой она возит томик Антона Чехова, а в свободное время перечитывает Анну Каренину.

Диана Арбенина

— Мне вдруг захотелось перечитать Льва Толстого. Сейчас я понимаю все, что не понимала в 13 лет. Как можно оценить трагическую историю женщины, когда никакой любви еще не знаешь? Какой Вронский вообще? Сейчас все по-другому раскрылось, и последние три дня я хочу найти все экранизации этого романа. Хочу посмотреть, как это делали разные режиссеры, – призналась певица.

Диана Арбенина: «Своим детям я желаю много трудностей»
Подробнее