Диана Арбенина: «Я филолог, не прочитавший «Трех мушкетеров»

Диана Арбенина рассказала, как воспитывает близнецов – Артема и Марту, о сценических костюмах, автографах и нечитанных книгах.

О кумирах

Я привыкла к тому, что мои песни разбирают на молекулы и даже научилась относиться к этому спокойно. А ведь когда я их писала, вкладывала совершенно другой смысл. Бывает, когда вижу какие смыслы закладывают люди в написанные мной песни, меня это забавляет. Понимаю, что каждый находит в моем творчестве что-то для себя и что-то свое.

Лично я всегда была и буду поклонником столпов нашего русского рока 80-х. Я фанат Вячеслава Бутусова. Мне нравятся от начала до конца все его музыкальные строчки, эксперименты, все периоды его жизни. Лишь в этом смысле я понимаю, что такое фанат. Но мое фанатство – «умное», ведь мы вместе с ним даже пели. Но подойти и спросить у него автограф – такого не было. Единственный человек, у кого я попросила автограф – Майя Плисецкая. Мы находились с ней в одной компании, в один момент я схватила ее за руку и мы, даже не зная друг друга, будто взлетели по нескольким пролетам в доме композиторов в Санкт-Петербурге. Мы стояли за шкафом, и вдруг я ей спела одну песню. Она мне сказала важные слова, потом расписалась в книжке. Это был единственный случай, когда я решила, что этот автограф действительно важен для меня.

Фотографии с автограф-сессии после казанского концерта Дианы Арбениной здесь. Найди себя на фото!