Мисс Русское Радио: выбор Wday.ru

Дикий пляж: красивые места Приморья

Полина Акулова, бухты Теляковского и Астафьева, мыс Гамова

Растояние от Владивостока: 260 км

Бухты Теляковского и Астафьева, мыс Гамова. 31 июля – 2 августа

– Мы добирались на автомобиле, от Андреевки час-полтора езды до бухты Теляковского по очень плохой дороге. Если ехать аккуратно и на, так сказать, «высокой» и проходимой машине, то никаких значимых неудобств вы не испытаете на протяжении всего пути.

Выбор места даже не обсуждался, я давно хотела туда попасть и увидеть всю красоту тех мест воочию. На второй день пребывания там отдых плавно перетек в спорт, так как большую часть маленьких бухт, расположенных от Теляковского до Астафьева, мы прошли пешком. Половину пути на маяк Гамова мы добирались на машине и дальше – пешком. Жаль, не взяли фитнес-браслет и не смогли отследить, сколько километров мы там прошли.

Кстати, несмотря на то, что маленькие бухты находятся крайне близко друг к другу, все абсолютно разные, если даже рассматривать морское дно и степень солености воды.

Спали мы в машине, это уже не первый опыт, так что никакого дискомфорта мы не ощущали.

Выбрать что-то одно и на нем акцентировать внимание и восхищение мне не удалось, потому что в таких местах влюбляешься даже в незначительные, как могло показаться, мелочи.

Белые камни, которыми усыпан весь пляж, гроты, куда везут туристов на катерах, Остров томящегося сердца, на который мы шли босиком по камням, в воде. В тех местах растет корейская сосна, она врезается корнями в камни и отвесные скалы, на которых смотрится весьма непривычно на фоне другой растительности. Дно в море богатое на живность, все в морских ежах, мелких рыбках и морских звездах. Заключительной частью наших впечатлений стал маяк Гамова. Нам провели небольшую ознакомительную экскурсию по всей территории мыса. В сам маяк пускают, разрешено проводить там сколько вам необходимо времени, фотографировать, снимать, главное линзу руками не трогать. Это такое место, где нужно оказаться самому, чтобы прочувствовать его энергетику. Кстати, это самый южный маяк в России, высота обрыва самого мыса 60 метров, и, когда ты стоишь там, наверху, смотришь вниз, перехватывает дух. Впечатления и эмоции непередаваемые.

Бухта Астафьева больше всего отличалась от других: песчаное дно, лазурная вода, которую в черте города, да и в той же Ливадии, или более доступных местах для туристов с палатками не найдешь нигде.

Кстати, это идеальное место для съемки фото-видео под водой.

Минусы заключались только в людях, которые считают нормальным оставлять мусор в заповедной зоне, в их привычках, желании поругаться с «соседями» и отвоевать себе место получше. Раньше таких случаев было меньше.

Касаемо вещей: для любого, пусть и начинающего туриста, это всегда стандартный набор – палатка, спальные принадлежности, кухня, тент, посуда, большой запас воды, еда, одежда на случай плохой погоды, конечно же кремы от загара и от насекомых. Аптечка вот, например, нам совсем не понадобилась в этот раз, хотя брать пусть и минимальный запас лекарств и средств для оказания первой помощи конечно же стоит. Главное – не забудьте фотоаппарат!

Я планирую по возможности возвращаться в те места снова и снова.

Комментарии0

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.