С момента выхода первой серии картины прошло уже семь лет, а последней – четыре года. За это время Дима еще в несколько раз приумножил свои творческие достижения, став солистом группы «Маяковский». А в конце лета этого года случилось еще одно масштабное событие в его жизни: парень сыграл свадьбу со своей любимой девушкой Викторией Чернышевой, однокурсницей и коллегой по сериалу «Ранетки».

В эксклюзивном интервью Woman’s Day Дмитрий рассказал о том, как ему жилось после окончания истории о девичьей рок-группе, что происходит в его творческой жизни сейчас, планируют ли они с Викторией детей, о разлуке с маленькой родиной и многом другом. Дима, как и раньше, все такой же интересный, открытый и с отличным чувством юмора. Убедитесь в этом сами!

О жизни после сериала «Ранетки»

Дмитрий Тихонов: сериал Ранетки, группа Маяковский
личный архив

Могли бы рассказать о том, как складывались ваши будни с завершением популярного молодежного сериала?

Жизнь после «Ранеток» у меня была насыщенная. Все-таки я стал тако-о-о-ой звездой. Шучу, конечно! Если серьезно, то было много съемок, много музыки, и я все время искал себя. Как-то на чай заглянул к Сэму (Илья Самитов – солист группы «Маяковский»), а он в этот момент как раз работал с новым материалом и конечно же показал его мне. Мне эта задумка очень понравилась, и я сказал, что хочу принять в проекте участие! Так все и началось. Ведь Сэм не мог мне отказать.

Почему вы решили уйти из группы «Балабама», ставшей после ухода из сериала главных героинь основой сюжета? Ведь популярность была большая!

Был сериал, была группа. Всему свое время. Нужно уметь заканчивать то, что должно быть закончено. Этого умения, кстати, не хватает некоторым исполнителям.

И даже ни капли не тоскуете? Как говорится, было и прошло?

Тоскую ли я? Как и любой человек, я вспоминаю какие-то моменты, которые остались в прошлом. Яркие, смешные, счастливые события, которые больше никогда не повторятся. Но я знаю, что впереди нас всех ждут еще более яркие и запоминающиеся моменты! Так что да, я вспоминаю, ностальгирую иногда, но никогда не тоскую!

С кем из ребят, которые принимали участие в съемках сериала, вы продолжаете общаться и по сей день?

С Сэмом, например. Серьезно. Мы же на съемках познакомились. Он тогда пел в группе «Хаки». А так, да со всеми поддерживаю отношения. С кем-то – больше, с кем-то – меньше. И с девчонками общаемся, и со съемочной группой.

Есть какой-то момент съемочного процесса, который теперь вам вспоминается чаще всего?

Весь съемочный процесс был ярким. Но сегодня, без шуток, я бы выделил знакомство с Сэмом. Потому что оно определило мою жизнь. И я очень надеюсь, он это прочитает!

А поклонники, которые знали вас как Гуцула из «Ранеток», остались? Или сейчас ваше творчество любят совсем другие люди?

Да, фанаты остались. Много. Но «Ранетки» все же уже в прошлом. Поэтому еще больше новых поклонников. Отделить одних от других нереально. Поэтому я этого и не делаю. Люблю всех!

Подарками балуют?

Баловали, балуют и будут баловать. Прямо настаиваю на этом! Вне зависимости ни от чего. Так и запишите. Обожаю подарки и сюрпризы! О-бо-жа-ю!

А на улице вас часто прохожие узнают?

Не так часто, потому что я все время на машине. Вот Сэма узнают чаще, хотя я круче. Шучу-шучу! Вообще я, конечно, мог бы сейчас выдумать убойную историю о том, как меня где-то узнали, но чаще всего это происходит стандартно. Просто слышу в спину фразы «это же Гуцул из «Ранеток» или «это же из группы «Маяковский» чувак».

О новой эре творчества Дмитрия читай на следующей странице!

О новой эре творчества

Вот мы плавно и перешли к творчеству группы «Маяковский». Вас ведь было четверо. Что сейчас с составом?

Сейчас группа «Маяковский» – это я и Сэм.

Устаете друг от друга? Вне работы, наверное, редко видитесь?

Мы с ним дружим давно, и понятия «вне работы» для нас не существует. Все свое свободное время мы посвящаем ей. Так, когда выпадает редкий выходной и мы встречаемся, чтобы сходить, например, в кино, все заканчивается тем, что мы не добираемся до него, а садимся где-то и опять уходим с головой в работу.

Продюсируете себя сами?

Мы артисты международного лейбла Universal Music. Когда-то мы им понравились, и сейчас они помогают нам во многих ситуациях. Но сказать, что они нас продюсируют, нельзя. Мы, скорее, партнеры. Кроме того, у нас есть своя небольшая команда, а еще – много друзей и знакомых, которые нам помогают. Поэтому сказать, что мы продвигаем себя сами, можно, но при огромной помощи людей, поддерживающих наше творчество.

Так вот и Максим Фадеев поддержал ваше творчество, написав для вас хит «Слабые», да? Как в целом прошло сотрудничество?

Про встречу и работу с Максимом Александровичем я мог бы рассказывать часами. Этот человек покорил и меня, и Илью, и всю нашу команду. Он нереальный! Он знает, чувствует, понимает музыку. И при этом он человек простой, добрый. Ты веришь ему, когда он говорит, что сделать нужно именно так, а не по-другому.

Он не говорил, почему захотел, чтобы именно вы исполнили его песню?

Почему Максим Александрович выбрал нас? Я не смогу ответить на этот вопрос. Но надеюсь, что он просто поверил в наше творчество.

И когда же поклонникам ожидать новые хиты от группы «Маяковский»?

Планов у нас очень много! Что касается хитов, если все пойдет гладко, то уже в конце октября мы выпустим такую бомбу, что все сойдут с ума.

Насколько мне известно, вы еще являетесь автором музыки и текстов. Пишете только для себя?

Я никогда не пишу музыку или тексты, как говорится, на заказ. Мне просто нравится творить, когда есть желание. А так в репертуаре группы «Маяковский» есть несколько моих песен. Это не синглы, но мы их таковыми и не выпускали.

Что вас может вдохновить на несколько строк или нот?

Многое. Да и произойти это может где угодно: в машине по дороге на встречу или домой, в самолете. Банально, но могу проснуться и схватиться за инструмент или телефон и записать строчку или мелодию, которая пришла в голову. Творческий процесс, он неконтролируем. А если научусь им управлять, то запатентую этот способ и стану богаче Билла Гейтса.

Не хотели бы себя проявить как актер еще больше?

Все зависит от того, что предложат. Есть роли, которые я бы сыграл с интересом. Или актеры, с которыми поработал бы на площадке. На роли я порой пробуюсь, но времени для съемок мало. Все же группа отнимает почти все силы. А на двух стульях, как известно, не усидеть.

Об отношениях Дмитрия с женой читай на следующей странице!

Об отношениях с женой

Дмитрий Тихонов: сериал Ранетки, группа Маяковсий, свадьба с Викторией Чернышевой
Стив Степанов

В конце августа спустя десять лет отношений вы сыграли свадьбу с актрисой сериала «Ранетки» Викторией Чернышевой. Изменилось ли что-то после этого важного события?

Конечно. Я стал любить ее еще больше! Готовлю ей завтраки, убираюсь, мою посуду… Надеюсь, что Вика это не прочитает. А вообще, самое главное изменение – это появление чувства ответственности. Не сказал бы, что его не было раньше. Просто сейчас оно стала ощущаться острее. Мы перешли на новую ступень отношений, теперь все по-настоящему серьезно.

Где провели медовый месяц?

На Крите. Это был прекрасный, но короткий медовый месяц. Сейчас и у меня, и у Вики много работы. Радует, что хотя бы две недели удалось освободить. Правда, по вечерам все равно приходилось выходить в сеть и кое-что делать по работе. Но я говорил жене, что иду в бар освежиться лимонадом, и она меня не ругала. Мы же договорились, что работать на отдыхе не будем. Только ей не говорите!

Детей не планируете?

Это самый популярный вопрос после свадьбы! И если честно, я не знаю, как на него ответить. Мы можем планировать, что угодно. Но, как известно, хочешь кое-кого насмешить, расскажи ему о своих планах. Поэтому от ответа более конкретного воздержусь, извините. Хотя я не суеверный. Так и запишите: Дима Тихонов не суеверный! Тьфу-тьфу-тьфу…

Десять лет, это же очень большой срок. Бывало ли такое, что во время сор говорили: «Все, больше не могу!»?

Конечно, было всякое. И ругались, и мирились. Но я буду неоригинален. Если люди созданы друг для друга, их ничего не разлучит. Наоборот, в этих испытаниях ты острее начинаешь чувствовать, что не можешь жить без этого человека. Вроде ты на него злишься, а при этом тебя тянет к нему. И ты идешь мириться.

Тогда, как человек, на личном опыте опровергший теорию Фредерика Бегбедера о том, что любовь живет три года, могли бы дать совет влюбленным?

Надо же серьезно ответить на вопрос, да? Хорошо. Тогда скажу, что нужно не просто слушать партнера, а именно слышать! И нужно учиться слышать даже то, что он не говорит вслух. Сказать «я уважаю твое мнение, но у меня есть свое» несложно. А вот посмотреть на ситуацию глазами второй половинки, принять ее мнение, пусть оно даже идет вразрез с твоим, – это профессионализм.

А не тяжело ли это, жить вместе людям одной профессии?

На мой взгляд, это, наоборот, очень хорошо. Мы и обучались профессии вместе. Знаем, где проходит граница между реальностью и работой. Например, откровенные сцены, поцелуи в кадре. Это работа. И она не имеет отношения к жизни. И ни мне, ни Вике не приходится это объяснять друг другу.

Кто у вас в доме главный?

Вика. Я не буду рисковать, выдвигая другие версии.

А домашние хлопоты – это чья задача?

Кто меньше устал, у кого был легче день, тот и берет на себя заботу о текущих делах. Хотя сегодня, с микроволновками, посудомоечными машинами и доставкой еды на дом, все эти бытовые проблемы решить намного проще. Но гвозди забиваю все же я.

Какое блюдо из тех, что вам готовит Виктория, любите больше всего?

Ой-ой-ой. Вопрос непростой. Рисковый. Я отвечу так: все, что готовит Вика, мне нравится. Я в еде неприхотлив. Так, устрицы, омары, икра… Или пельмешки. Да, пельмешки. Эх. Захотелось пельменей. Давно не ел. Со сметанкой…

А питомец у вас есть?

Нет, домашних животных у нас нет по причине занятости. Зачем мучить бедное животное одиночеством? Хотя иногда очень хочется зверька в доме. Со временем заведем, я думаю!

Как любите проводить с женой свободное время?

Оно бывает не так часто, как хотелось бы, но все же бывает. А проводим мы его, как все. Ходим в гости, в кино и магазины. Ничего необычного. Мы оба не любим сидеть дома.

Советуетесь ли с Викторией по вопросам, касающимся работы?

Вика – мой главный критик. Конечно, я даю ей послушать наши наработки, демо-треки, читаю тексты будущих песен. Мне интересно ее мнение. Но решения я принимаю с нашей командой.

О жизни Дмитрия в Москве и ностальгии по маленькой родине читай на следующей странице!

О жизни в столице и маленькой родине

Дмитрий Тихонов: сериал Ранетки, группа Маяковсий

Вы уже достаточно давно живете в Москве. Что можете сказать о столице? Не подавляет?

Москва – это мой город. Мне нравится ее бесконечное движение. Это город, который не спит. Это по мне. Встречи, разговоры, постоянные перемещения между местами, новые знакомства. Я не люблю жить в статике. Могу даже пожертвовать сном ради того, чтобы поехать на другой конец Москвы на десять минут.

Где живете в столице? В спокойном тихом районе? Или, наоборот, оживленном?

Место жительства у меня обычное. Но скоро все изменится! И мы будем жить в наикрутейшем месте! Сохраню это в тайне пока. Это будет поводом для того, что мы еще раз с вами встретились.

Между походом в ночной клуб столицы и тихим вечером дома что выберете?

Сегодня – вечер дома или поход в кино. Вчера – клуб. Позавчера – спортзал и кафе. Завтра – пожалуй, поход в гости. Разнообразие, так сказать.

О своем родном городе, Туле, часто вспоминаете?

Опять же, я скучаю по Туле, но не тоскую по ней. Да и расстояние до нее от Москвы ни о чем. Был последний раз перед летом. Хотел и летом съездить, но из-за плотного графика не успел. Хочу до наступления зимы еще раз добраться, но не просто так, есть дела в городе. Так что Тулу я не забываю.

А жена приезжала вместе в вами в город?

А как же! На первом курсе ГИТИСа возил Вику в Тулу, знакомил с мамой.

Со старыми друзьями поддерживаете отношения?

Общаемся с одноклассниками в социальных сетях. Уже какой год не могу попасть на встречу выпускников, но очень-очень хочу всех увидеть!

Какое у вас самое яркое воспоминание, связанное с маленькой родиной?

Все мое детство и юность – одно большое яркое воспоминание. Обожаю свой родной город! Не могу выделить что-то одно. Он закалил меня, подарил веру в себя… Можно было бы продолжать бесконечно!

И в заключение, что бы вы могли пожелать тулякам, которые только собираются покорять мир шоу-бизнеса?

Верить в себя. Это звучит заезженно, но это правда должно быть. Верить и ничего не бояться! Время мчится так быстро, что, если не рисковать, не бежать вместе с ним, то оно просто пролетит и ничего не произойдет. А так, что мы теряем, если рискуем? Не вышло это – получится другое. Зато попробовал, и не в чем себя упрекнуть. А если сидеть и нюнить «я не умею, я не смогу, у меня не получится», то и на самом деле ничего не получится. Я ехал в Москву, где у меня не было квартиры, друзей. Ровным счетом о Москве я знал только то, что там есть Кремль и много народу. Поступил в ГИТИС, и это были фантастические четыре года! Они для меня стали чуть ли не самыми важными в столице. Потом был сериал «Ранетки». Затем я заехал к Сэму и с головой нырнул в проект «Маяковский», отбросив все остальное. И получилось! Надо поймать фортуну за хвост и самому рулить. И тогда все получится. Удачи!