Эксклюзив

Джейн Фонда: «Пластика подарила мне еще 10 лет работы»

В свои 77 она поражает нарядами на красных дорожках, рекламирует косметику, снимается в кино и открыто гордится своим возрастом. «Меня подают как икону стиля. 30 лет назад такого звания у меня не было и в помине!» – говорит актриса.

Джейн, своим примером вы показываете: годы не помеха ни красоте, ни успеху…
Джейн Фонда (Jane Fonda)

Если в тебе сохранились страсть, любопытство к жизни, неважно, какая цифра в паспорте. Да, мне 77 лет. В моем новом фильме «Молодость» (22 октября он выходит в прокат. — Прим. «Антенны») есть персонаж – бывший футболист. Огромный, толстый, он выглядит так, будто вот-вот уйдет в мир иной. Но когда вы видите его с мячом, это совершенно другой человек, с горящими глазами. Он – воплощение главной идеи фильма. Для меня сейчас крайне интересно познавать возможности возраста. Когда ты молод, цифра 70 кажется пугающей. Но когда ее достиг (а я уже давно перешла границу), обнаруживаешь, что ничего страшного в этом нет. Играть в кино у такого мастера, как Паоло Соррентино (режиссер «Молодости». — Прим. «Антенны»). Идти по красной дорожке в Каннах. Быть послом красоты известной косметической компании. Наслаждаться жизнью. Это удивительное чувство. Меня подают как икону стиля. 30 лет назад такого звания у меня не было и в помине! Смешно. Надеюсь, что олицетворяю надежду для многих женщин. Особенно в Америке, где все помешаны на молодости.

Джейн Биркин и другие красиво стареющие иконы стиля
Подробнее
Вы никогда не скрывали, что прибегали к пластической хирургии, но, надо сказать, она вас не испортила.
Джейн Фонда (Jane Fonda)

Потому что сумела вовремя остановиться. Конечно, лучше бы хватило смелости не делать вообще ничего, но, думаю, с помощью пластики выиграла еще лет десять активной работы. Опасность таится в том, что, когда нравится результат, хочешь еще. А знаете у кого наблюдается тенденция сильно увлекаться операциями? У женщин, которые подвергались в молодости сексуальному насилию. Это статистика. Сначала она может просто причинять себе боль, а потом обращается к хирургам и начинает разрушать свою внешность. Когда вижу женщину с маской вместо лица, готова спорить, что у нее были проблемы в юности.