Джейн Фонда: «Стареть – это не страшно!»

Который год 77-летняя актриса появляется на красной дорожке Каннского фестиваля как посол красоты компании L’Oreal Paris. А на этот раз она еще и представила картину Паоло Соррентино «Молодость», которая участвовала в конкурсе.

В фильме «Молодость» Фонда сыграла звезду кино, которая хочет возродить свою популярность с помощью телешоу.

— Я играю диву, но я не такая, – говорит актриса. — Никогда бы не сказала то, что звучит из ее уст, типа: «Смотрите, вот она я!» Я слишком неуверенна в себе.

Но в любви к телевидению они похожи. На днях в США состоялась премьера сериала «Грейс и Фрэнки», в котором актриса сыграла одну из главных ролей.

А помимо того, что Фонда – актриса, она десять лет является одним из послов красоты компании L’Oreal Paris. Джейн стала рекламным лицом компании… в 67 лет!

— По-моему, это очень смешно, что в мои нынешние 77 я считаюсь примером стиля, – улыбается звезда. — 30 лет назад у меня и быть не могло такого звания. Еще недавно один глянцевый журнал поместил меня на обложку, а они до этого не ставили никого и близко моего возраста. Когда ты молод и представляешь, как будешь стареть, это очень пугает. Но когда ты оказываешься в этом периоде – а я в нем глубоко, ты понимаешь, что это совсем не страшно. Сняться в кино у Паоло Соррентино. Представлять в Каннах компанию L’Oreal. Я чувствую себя прекрасно. Вот, что я хочу донести до всех женщин, – все впереди, все возможно.

Единственное, чего Джейн Фонде не хватает в Каннах, – ее любимого коктейля «Водка-мартини».

— Французы – это вино, – вздыхает актриса. — Так что я жду возвращения в Штаты, чтобы выпить как следует!