Интервью

Джодана Брюстер: «Ради «Форсажа» пришлось научиться водить»

9 апреля в кино стартует седьмая часть боевика про крепкую дружбу и быстрые авто. Одну из главных ролей там исполняет Джордана Брюстер. Герой Вина Дизеля – ее брат, а Пол Уокер, трагически погибший во время съемок, играл ее возлюбленного Брайана. Актриса рассказала Woman's Day, что за 15 лет съемок, как и персонажи, актеры тоже стали практически семьей.

Вы в «Форсаже» с первого фильма. А помните момент, когда почти 15 лет назад вас утвердили на роль в проекте?
Джордана Брюстер

Я тогда была еще студенткой и когда на летние каникулы подписалась на съемки этого фильма, он назывался «Красная линия». Потом его переименовали в «Форсаж», и неожиданно для всех за первый уик-энд лента собрала 48 млн долларов – тогда это была гигантская сумма! Так фильм сразу стал феноменом, и мы с тех пор пользуемся его славой, ха-ха. Хотя как раз на днях обсуждали это с ребятами, что никто из нас не предполагал, каким хитом станет «Форсаж»! И каждый раз мы с замиранием сердца ждем того, как примут новую часть, но спасибо нашим потрясающим поклонникам!

И каждая часть франшизы оказывается еще круче и мощнее предыдущей! «Форсаж-7» тоже не обманет ожиданий?
Джордана Брюстер

Точно нет. Из кусочков, что я уже видела: машины выпадают из самолета на парашютах, а затем влетают в окно небоскреба и громят вечеринку! Мощно, да? Каждый раз кажется, что невозможно придумать что-то новое, и я думаю: какое счастье, что я не сценарист! Но наш автор Крис Морган отлично справляется.

А режиссер в седьмой части был новый – Джеймс Ван. Когда в сложившуюся команду приходит новичок, не всегда отношения складываются. Вы быстро сработались?
Джордана Брюстер

Да, он удивительный. Ведь наша история ценна отношениями между главными героями, которым уже 15 лет. И он очень бережно с ними обращался. Я не видела его картину «Пила», зато очень люблю «Заклятие». И поражает, как в голове такого милого, приятного человека рождаются такие необычные сцены и сюжеты для фильмов ужасов! При этом он мягкий. А это непросто, когда ты руководишь таким большим проектом, за многим надо следить и не сломаться от давления ответственности. Замечательное качество для лидера, я считаю.