Интервью

Джулия Робертс: «Не считаю себя красоткой!»

В честь своего дня рождения в эксклюзивном интервью «Антенне» Джулия поделилась мыслями о своих детских фантазиях, красоте и семье.

О детских фантазиях

– Вы когда-нибудь сравнивали свою жизнь со сказкой?

– Нет, пожалуй, нет. По-моему, сказка – это самая простая арифметика. Я всегда видела свою жизнь немного сложней, где-то на уровне алгебры. Но я могу однозначно сказать, что «они жили долго и счастливо» вполне возможно, и я живу именно в этом состоянии.

– В детстве, читая сказки, вы не воображали себя героиней какой-либо из них?

– Я не помню, чтобы меня интересовали принцессы и все, что с ними связано, – короны, воздушные платья… Я помню, что мне хотелось быть как доктор Дулиттл, который мог разговаривать с животными. Ты читала книжки Хью Лофтинга о нем? Я была уверена, что прекрасно понимаю животных и что они понимают меня. И моя дочь сейчас в том же возрасте, и, по-моему, она абсолютно уверена, что понимает всех животных. Наверное, мы все в определенный период взросления проходит этот период…

– Между тремя и семью годами?

– Совершенно верно!

– А какими-то волшебными предметами из сказок вам не хотелось обладать? Волшебной палочкой, например, или там любовным зельем?

– Из всех сказочных предметов помню только горшок, который варил кашу. Ничего другого не могу вспомнить. Видимо, если не помню, значит, не хотелось ничем таким обладать. А про зелье ты спросила потому, что моя королева в фильме напоила юного принца? Честно признаться, я вообще никогда не задумывалась о каких-либо волшебных или магических вещах. Я с самого детства была приучена к тому, что работой достигается больше, чем фантазиями. Сейчас я читаю сказки моим детям перед сном, выбирая те, которые адаптированы для восприятия в наше время. Оригинальные сказки немного неуклюжи и как-то даже не всегда понятны. Мы с ними любим сказки разных народов, особенно с интересными иллюстрациями.